NTTアノードエナジーのインターンシップの体験記一覧(全3件)
NTTアノードエナジー株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
NTTアノードエナジーの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
NTTアノードエナジーを見た人が見ている他社のインターン体験記
半導体業界に興味があり、実際にクリーンルーム内でどのような仕事をされているのか知りたかったのが一番の動機。またテラプローブは国内でも珍しいテスト専業メーカなので事業内容について深く知りたいと思っていた。続きを読む(全101文字)
以前から業界に興味があり、同じ研究室のOBの方から話を伺う機会があったため、今回のインターンシップに繋がりました。特に選考がなく、応募順で参加できるという形式も、気軽に挑戦できる環境と感じたためです。続きを読む(全100文字)
就職活動を始めてすぐにマイナビで偶然目に留まり、過去にインターンシップの経験がなくても参加しやすい内容だと感じたので参加しようと考えました。業界的にも自分が所属している学部学科が参加しやすいのではないかと感じたことも参加を決めた理由の一つです。続きを読む(全122文字)
元々その安定性と公共性の高さからインフラ企業に興味があり、業界地図を調べていたところ、この会社を見つけた。安定した基盤を持ちながらも挑戦する心を兼ね備えた企業であると感じ、理解を深めるために参加することを決めた。続きを読む(全106文字)
元々は不動産の開発の業界に興味があったが、就活を進めていくうちに開発は無理だと感じ、夏頃から不動産管理業界に視野を広げた。この企業は夏ぐらいから知っており、何度か座談会等のプログラムにも参加させてもらっていたため、インターンの案内が来たときにはインターン参加経験も...続きを読む(全155文字)
最近公開されたインフラ・物流(電気業)のインターン体験記