回答者:
面接中感じたが,ユニークな質問や視点を持っている方が多く,入社後楽しそうな雰囲気がある,続きを読む(全44文字)
株式会社シグマクシス
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社シグマクシスの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社シグマクシスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
温かい社風だと思う。もともと日系のコンサルなので、外資よりかは温かいと感じた。続きを読む(全39文字)
経営層との距離が近く、また社員の方々も穏やかなイメージ。非常に話しやすい人が多い印象。続きを読む(全43文字)
人柄が良い方が多かった。また社員の自主性を促す企業文化が好印象だった。続きを読む(全35文字)
個人で何とかしようとする人が多い印象と説明会で言っていた。続きを読む(全29文字)
「ボトムアップで会社をつくる」という文化が根付いており、若手社員が新しいプロジェクトを自ら提案してチームを組成する事例を、複数紹介してもらいました。また、...続きを読む(全139文字)
他のコンサルティングファームに比べ、自由であると感じる続きを読む(全27文字)
社風として、若いうちから積極的に裁量権を持たせてくれるという印象がある。理由として会社全体で、500名ほどの社員の為、若手でも、戦力として、プロジェクトに...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生として、健康関連に力を入れている点は魅力的
【気になること・改善したほうがいい点】
その他の福利厚生はほとんどなく、正直物足りなさは感じる続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちからそこそこの金額はもらえる
【気になること・改善したほうがいい点】
タイトルと収入が完全に紐付いており、昇格しないと給料が上がらない。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やろうとしていることや、掲げているビジョンは非常に良いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
しかしながら、それらを実現する気概・...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒で入れば、間違いなく鍛えられる環境はある。トレーニングやOJTは充実
【気になること・改善したほうがいい点】
プロジェクトやチーム運は一...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テーマも含めて非常に刺激的である
【気になること・改善したほうがいい点】
良いプロジェクトにあたれば良いが、今の社内環境では微妙なプロジェク...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に女性だからといって優遇されたり劣後されたりするようなことはない
【気になること・改善したほうがいい点】
ただし、プロジェクトによって休み...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職するとなると引き止めや、給与交渉があるパターンも一定存在するらしい
【気になること・改善したほうがいい点】
会社の方向性がシステム導入に...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社してすぐはワークライフバランスなどと言ってられないが、仕事ができるようになれば多少、自分の力でなんとかすることができると感じる続きを読む(全71文字)
少数精鋭なため,裁量が大きく,成長しやすい環境が整っている。続きを読む(全30文字)
他社に引けを取らない位もらえると聞く。実力主義で早くプロモーションできればその分もらえる。続きを読む(全45文字)
明るくて人当たりのいい人が多いと感じました。続きを読む(全22文字)
ナレッジシェアに重きを置く風土がある。特にAIやデジタル広告では1人の情報収集では追いつけるはずもないため、かなり魅力的である。続きを読む(全64文字)
未来のアクセンチュアに必要なDNAの考え方は素晴らしく社会貢献性を大事にしている就活生にとっては良いと思いました。続きを読む(全57文字)
外資系の論理性に加え、人当たりの良さや協働性も重視されるバランス型の文化。続きを読む(全37文字)
社員の方達は、優秀そうな人がいたが、穏やかでもあった雰囲気は良かった
続きを読む(全36文字)
変わった人も多く、多様性が受け入れられている環境に感じる。続きを読む(全29文字)
先輩に積極的に質問しに行ける環境はあるそうなので、風通しの良い社風で良いと思う。続きを読む(全40文字)
組織での活躍を大事にする企業文化があると思う。続きを読む(全23文字)
自分で情報を取りに行く制度もあり、情報のアンテナが高い人が多い社風だと思う。続きを読む(全38文字)
社員の方が口をそろえて風通しが良いとおっしゃっている.続きを読む(全27文字)
| 会社名 | 株式会社シグマクシス |
| フリガナ | シグマクシス |
| 資本金 | 2億円 |
| 従業員数 | 591人 |
| 売上高 | 255億4190万7000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 太田寛 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番28号 |
| 電話番号 | 03-6430-3400 |
| URL | https://www.sigmaxyz.com/sx/ja/index.html |