社風としてはかなりの熱意を持った情熱的なものだと思う。BIG4の中でも特にそういった雰囲気が強いのがPwCの特色だと思う。一言でいってしまえば体育会系とい...続きを読む(全83文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
PwCコンサルティング合同会社の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全43件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、PwCコンサルティング合同会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にPwCコンサルティング合同会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
PwCコンサルティング合同会社の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
PwCコンサルティング合同会社の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
入社理由や他big4との比較で「人の良さ」というワードをよく聞く。続きを読む(全33文字)
コンサルティング会社の中では比較的温厚で穏やかな方が多い社風だと思う。続きを読む(全35文字)
外資系コンサルティングファームの中では、比較的穏やかな印象でアップオアアウトの文化ではない。続きを読む(全46文字)
人間的に尊敬できる社員が多い。エリートな雰囲気がある。風通しが良い。続きを読む(全34文字)
コンサルティング業界の中では「やさしいコンサル」と謳っているように圧倒的に人が温かい。続きを読む(全43文字)
他のコンサルティング会社よりも和やかで協調性が重視される続きを読む(全28文字)
内部でも努力をする姿勢を持ち続けている社風続きを読む(全21文字)
風通しの良い文化、仕事を楽しんでいる人が多い続きを読む(全22文字)
優しいコンサルのブランディングのもと、皆で協力できる雰囲気があるらしいです。続きを読む(全38文字)
如何にも外資系コンサルという感じではなく、落ち着いた雰囲気の方が多い印象。続きを読む(全37文字)
ビック4の中では東大などの高学歴が一番多いので、過ごしやすさがあると聞いた。続きを読む(全38文字)
他のコンサルティングファームと比較すると協調性を重視した文化があり、穏やかな雰囲気を感じました。続きを読む(全48文字)
国公立院生も含め高学歴が多い印象であるが、全体的に人柄が良く、若手からチャレンジできるフラットな環境がある。部門間のつながりや監査法人、他国のpwcとの交...続きを読む(全82文字)
big4のなかでも特に人に優しく、若手をしっかりと育てる社風がある点が特徴である。続きを読む(全41文字)
やさしいコンサルと言われていて、さまざまなイベントに参加する中で現場社員の方もフレンドリーな人が比較的多かった印象。1day jobに参加して、社員の方同...続きを読む(全90文字)
外資系なので元々風通しはよいので、ある程度自由に働けるのではないか。続きを読む(全34文字)
コンサルの中でも特に部署を超えて、1チームで協業をする意識の強い会社である。続きを読む(全38文字)
外資コンサルのなかでは一番穏やかな印象。ガツガツしてる人は少なく少し日系に近い社風。続きを読む(全42文字)
フランクな雰囲気であるように感じた。人にも優しく、働きやすい社風であると感じた。続きを読む(全40文字)
忙しさは案件次第のため一概には言えないが、big4のなかでは比較的穏やかな社風である。競争意識もそこまでなく日系企業という感じ。続きを読む(全64文字)
風通しは良いが、フランクな関係を築くことはあまりないと思われる。続きを読む(全32文字)
コンサル会社に似合わず、ウェットな温和な人が多いイメージ。続きを読む(全29文字)
色々な人がいるが、総じて人を大切にする文化があると思う。続きを読む(全28文字)
入社理由の最も大きな部分になるが,人間性の良さはピカイチだと感じている。続きを読む(全36文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
PwCコンサルティング合同会社の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に仕事への意欲が高く、能力の高い社員が多いため、仕事を進めやすいように思います。
転職して、期待されるレベルのQCDを守れない人もいるこ...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度がとてもしっかりしている。
きちんと評価項目が定められており、それに沿って年間の評価がされる。
各コンサルタントにキャリアコーチがつく...続きを読む(全323文字)
初任給も高く、20代のうちに1000万円に達成することができる。評価制度や1on1フィードバックなども同業他社の中で仕組みが整っている。続きを読む(全68文字)
女性だから、結婚するから評価が下がると言ったことはなく、働きやすい環境である印象。続きを読む(全41文字)
部署によるが、基本的には教育体制が整っておりキャリアアップがしやすい続きを読む(全34文字)
産休・育休制度が整っており、もちろん信頼関係にもよるが人間関係的にも休みやすい印象続きを読む(全41文字)
初任給、女性の働きやすさ、東京勤務、若手の成長続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普段の仕事において、特に男女で変わる点はないです。育休・産休、育児中のリモートワークなどはやりやすく、優れていると思います。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
この業界にしては温和な人が多く、それを売りにして広告なども打っているので、社風として今後もその傾向は続くと思う。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクト次第でフルリモート、時間の使い方も本人次第。成果さえ出せばよい。
【気になること・改善したほうがいい点】
アベイラブル期間の過ごし...続きを読む(全98文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
常に新しい「意表の喜び」を提供し続けるという意識のある人が多い続きを読む(全31文字)
上司ともかなりフランクに話すことができる環境。続きを読む(全23文字)
ソニーでは「失敗を恐れない」という姿勢が評価され、社員が自由に挑戦できる風土がある。続きを読む(全42文字)
多様性を重視しており、ジェンダー平等やLGBTQ+の支援、異なるバックグラウンドの人材活用に積極的。日本国内でも、女性リーダーや外国籍社員が多く活躍。続きを読む(全75文字)
社内では「ラフメソッド」を取り入れた組織作りを推進しており、ミッションを共有するメンバーが自ら積極的に成長し、会社を良くしていこうという文化がある。続きを読む(全74文字)
自由でチャレンジングな環境があり、社員が自分の成長に対して責任を持ち、積極的に学び合いながら働いていることが特徴。続きを読む(全57文字)
社員やアルバイトを大切にする社風が根付いており、スタッフ一人ひとりの成長を支援する姿勢が評価されている。続きを読む(全52文字)
部活などもあり、人事も外国人の方であったりと社風にプラスの印象的を受けた。続きを読む(全37文字)
福利厚生や給与が充実しているこから優秀且つ穏やかな社員が多く集まります。ハイレベルな方々に囲まれながら仕事をすることができるので成長の機会が多くあります。続きを読む(全77文字)
経営理念にあるように、壁にぶち当たっても挑戦し続けるという社風であると思う。続きを読む(全38文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
PwCコンサルティング合同会社の 会社情報
会社名 | PwCコンサルティング合同会社 |
フリガナ | ピーダブリューシーコンサルティング |
設立日 | 2016年2月 |
従業員数 | 4,442人 |
代表者 | 大竹伸明 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号 |
電話番号 | 03-6257-0700 |
URL | https://www.pwc.com/jp/consulting |
採用URL | https://www.pwc.com/jp/ja/careers.html |