真面目で誠実な人が多く、風通しの良い職場環境があると言っていました。また、プロジェクトベースの働き方のため、人間関係も比較的柔軟に構築できると聞きました。続きを読む(全77文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全16件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にデロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
T&Rに関しては中途採用の人が多く多様なバックグラウンドを持った人たちがお互いを尊敬しながら働いているとのお話を聞けた。続きを読む(全60文字)
ルーティンワークではなく、クリエイティブにいろんなことをやってみたいと言う事は向いているということだった。続きを読む(全53文字)
中途メインの企業なので多様な人が存在している。多様性を受け入れる環境続きを読む(全34文字)
パートナーの方が面接で、気さくに多岐にわたってお話してくださり、好印象続きを読む(全35文字)
成長に対して前い向きな方が多いと感じました。メインで登壇されていた方が、かなり年次の高い方だったため若手っ層のことはわからないですが、ユーモアのある中年社...続きを読む(全105文字)
裁量などは大きく、実際に経営者とディスカッションしなければならないので、負荷が大きい体育会系という印象をうけた。続きを読む(全56文字)
若手から実力があれば活躍できるし、風通しは良好。面接官の方の雰囲気からも学生の意見を尊重してくれることが多かった。続きを読む(全57文字)
若手も意見を言うことが許される社風であり、上下ではなく横並びの社風である。続きを読む(全37文字)
かなり優しい方々もいらっしゃって、デロイトトーマツならではの怖さは感じられなかった。続きを読む(全42文字)
若手をしっかりと育成するという文化があると聞いた。続きを読む(全25文字)
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社は、協力と専門性を重視する社風を持ち、クライアントに最高水準の価値を提供します。チームワーク、イノベ...続きを読む(全169文字)
若手から企業の経営課題という責任のある仕事を任せられるため,仕事を通して常に成長できる環境である。続きを読む(全49文字)
【社員から聞いた】若手から活躍できる環境で,研修制度も充実しているため頑張りたい人にとっては最高の環境といえる。また,他の外資系企業に比べるとアップオアア...続きを読む(全301文字)
【本・サイトで調べた】スローガンとして、「日本のビジネスを強く、世界へ」と掲げていることもあり、日本を核として世界中に価値を提供する意識が高いと感じており...続きを読む(全149文字)
【社員から聞いた】アットホームな空間。プロジェクトを進める人数が少人数であることからすぐに仲良くなる雰囲気があるとのこと。
【本・サイトで調べた】育...続きを読む(全216文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 他のカテゴリの口コミ
クライアントの複雑な経営課題に取り組むことで、自身の市場価値を高められる点がこの仕事の魅力と言っていました。続きを読む(全54文字)
業界内で高い地位を確立していることやコンサルと違い、比較的安定して需要のある分野なので、今後も事業が発展して行くと思いました。続きを読む(全63文字)
若手から管理職まで、高い評価を得られればかなり大きな年収が期待できると聞き魅力的でした。元々の給与水準も非常に高いので満足できると思いました。続きを読む(全71文字)
福利厚生は限定的で、家賃補助などの特別な制度はほとんどないと言っていました。続きを読む(全38文字)
同業のBig4と呼ばれる他の会社に比べると高い方ではないため、年収に重きを置いて就活をしている人には最善の選択ではないかもしれない。続きを読む(全66文字)
M&Aのことはよくわからないが、T&Rについては海外の案件や地域おこしなどが多くを占めているため、東京に留まりたいという人には厳しい環境なのではないか。続きを読む(全76文字)
外資ファームのため、実力や成果で評価される。転職を見据えた就職活動をしている人にとっては、自分の市場価値を高められるこれ以上ない良い環境であると感じる。続きを読む(全76文字)
サイービスラインや部署によると思うが、オンラインワークが定着しているため育児などと両立する環境は整っているのではないか。最近は女性社員も増加しており、働き...続きを読む(全104文字)
日本国内トップの案件数を誇り、M&Aを通じて日本企業の成長を支えられる。続きを読む(全36文字)
デロイトグループの法人かつ成長中のファームであり安泰である印象。続きを読む(全32文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
若手のうちから責任のある業務を任せてもらえるとのことだった。続きを読む(全30文字)
外資企業ということで国籍はもちろん、性別やバックグラウンドなどにおいて多様性を受け入れる社風がある。また完全主義であるため、非常にやる気のある社員がい。ま...続きを読む(全108文字)
体育会系な社風。ソルジャー覚悟で入るべき続きを読む(全20文字)
アットホームな雰囲気があり、しっかりと意見が上に通る社風続きを読む(全28文字)
かなりエネルギッシュで、やらないよりもやる、失敗しても経験値になるので許容するというマインドを持っていると伺った続きを読む(全56文字)
東京海上は、長い歴史と伝統を持つ企業であり、堅実で信頼性の高い企業文化が根付いている。続きを読む(全43文字)
社内には多様な業種の人々が集まっており、多様性が尊重される風土がある。人間関係は良好で、相談に乗ってくれる人が多く、優しい雰囲気が醸成されている。また、言...続きを読む(全110文字)
自信家でパッションを軸に生きている社員様が多い印象。続きを読む(全26文字)
Big4の中で最も日系らしいウェットな文化がある。続きを読む(全25文字)
会社が所有している4つのブランドそれぞれに文化があるが、だからこそ自分に合う文化を見つけられる。続きを読む(全48文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 会社情報
会社名 | デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社 |
フリガナ | デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー |
設立日 | 2001年6月 |
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 572人 |
代表者 | 烏野仁 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング |
電話番号 | 03-6213-3800 |
URL | https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/dtfa/deloitte-tohmatsu-financial-advisory.html |
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧