22卒 | 大阪経済大学 | 女性
自己PR
私は何事にも真剣に取り組んで努力してきました。高校時代は校訓である文武両道を心掛け、吹奏楽部の活動と日々の勉強の両立を目標としました。部活動では学年指揮者を任され、大きな功績を残すことは叶いませんでしたが、人を指導することの難しさとコミュニケーションの重要さを学びました。資格取得も熱心に取り組みました。3年間自宅学習を真剣に学び続け、日々の努力を怠らないように頑張りました。その結果、全商検定1級6種目を取得し、励み努力したことが結果となって返ってくる経験はすごく嬉しかったです。興味のあるビジネスの学びを深めたいと考え、地域の販売イベントにも意欲的に参加しました。実際にお金とモノのやり取りや市場の動きを分析しながら販売活動を体験することでマーケティングの難しさとその影響の大きさを実感しました。この真剣に取り組む姿勢を貴社の業務においても活かして頑張ります。 続きを読む
学生時代に打ち込んだこと
日商簿記2級の資格取得に挑戦しました。高校時代も2度挑みましたがあと2点というところで不合格となり、自分の詰めの甘さを感じました。もう一度独学で挑戦する予定で勉強を続けていましたが、新範囲の1級から降りてきた連結会計や税効果会計を学ぶには限界があると考え、大学の資格講座に申し込み、初心に戻って勉強しました。一人暮らしをしながらのアルバイトと資格勉強の両立は、サポートしてくれる親や先生がいた高校時代よりも困難でした。アルバイトと課題レポートなどで勉強の時間が取れない日も少しでも問題を解き、毎日の積み重ねを重視しました。模擬試験や過去問題の点数が伸びず、心が折れそうになりましたが、諦めず勉強をつづけた結果、見事合格できました。合格率は16%、70点以上が合格ラインでしたが、85点を取得できました。この資格勉強を通じて目標に向かって努力する大切さと、失敗しても諦めない粘り強さを学びました。 続きを読む