この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は比較的少ない方だと思います。絶対に帰らないといけない時間が決まっているので、むしろ仕事が残ってても長い残業はできません。続きを読む(全69文字)
株式会社りそな銀行 報酬UP
株式会社りそな銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格を取得することで、試験代は免除になります。不合格だと自己負担です。
【気になること・改善したほうがいい点】
毎年何かしらの資格を1〜2個取...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職はたくさんいましたし、子育てしながら時短の管理職の方もいました。女性でキャリアアップしたいという方にはいい企業だと思います。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗によって雰囲気は全然違いますが、基本的にはいい人が多いと思います。個人店舗だと支店長との関わりもよくあり、比較的風通しは良いと思います。法...続きを読む(全182文字)
メガバンクに次ぐ、規模感の中で働けるため、やりがいは多くありそうと感じた。続きを読む(全37文字)
銀行本位の信託機能を兼ね備えており、この銀行にしかない魅力がある為、将来性はあると感じる。続きを読む(全45文字)
銀行全体平均で見たら高い方であるが、メガバンクに比べると劣る印象である。続きを読む(全36文字)
平日はかなり激務であると聞いているが、その分土日は休みであるのでバランスはとれていると感じた。続きを読む(全47文字)
入社前から資格に関するEランニングの案内がされていたりと、教育体制は整っていると感じた。続きを読む(全44文字)
配属される部署により、やりがいは変わってくると思う。人によっては現場に立てずにずっと融資課にいる。続きを読む(全49文字)
地方銀行の中でも規模は大きく、信託も扱える。これから高齢者が増えていく中で将来性はかなりある。続きを読む(全47文字)
大きな金融機関のため、安定はしている。しかし、メガバンクにくらべると給与は少し減る。続きを読む(全42文字)
働きやすい環境であることは間違いないと思う。お子さんがいるママさん行員も多い。有休も消化できる。続きを読む(全48文字)
穏やかなおっとりした人が多い。真面目で素朴な人が多いイメージ。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短も延長して取れるようになった為働きやすくなったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
従業員が大幅に削減されており時短を取得して...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々割り切れるのであれば長く務めることは出来るのかもしれない。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性役席者が増えてるものの結婚、出産を...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休、育児休暇は取りやすい環境にあります。子供の体調不良も考慮してくれるので休みは取りやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
時...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性であればよっぽどの事がなければ順当に昇格出来年収も上がっていけると思う。女性もプライベートを優先しなければ昇格出来る。
【気になること・改...続きを読む(全161文字)
大企業故のキャリアパスの豊富さというところはあり、自分次第で様々なキャリアを描ける。続きを読む(全42文字)
正直な所、平均的な年収ではあるが比較的知名度を有しているのでもう少し上がれば良い。続きを読む(全41文字)
調整しやすいと思う。19時までには支店を出ないといけないルールがあったりと残業には厳しい。続きを読む(全45文字)
全体的にお客様のためにと言うCS向上に神経を注いでいる社員が多い。続きを読む(全33文字)
一支店に1人か2人は時短勤務や育休を取得している社員がいる。働きやすいと思う。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
頑張らなくてもそこそこの給料がもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
時代だと思うが、若い人ほどグレードも給料も上がりやすい。同じ...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全体的に穏やかな人が多いイメージ。時代かもしれないが、ハッキリと自己主張をする人、とにかく数字をあげまくる人、は少なくなっている感じ。続きを読む(全73文字)
会社名 | 株式会社りそな銀行 |
フリガナ | リソナギンコウ |
設立日 | 1918年5月 |
資本金 | 2799億2800万円 |
従業員数 | 8,127人 |
売上高 | 5538億7200万円 |
代表者 | 岩永省一 |
本社所在地 | 〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 715万円 |
電話番号 | 06-6271-1221 |
URL | https://www.resonabank.co.jp/ |
採用URL | https://www.resona-saiyo.com/shinsotsu/ |