この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
企業の役に立つ仕事が出来れば、面白みややりがいもあるがそれに至るまでのストレスが大きくあった。金融サービス業として取扱商品も多くたくさんのサー...続きを読む(全97文字)
株式会社りそな銀行 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社りそな銀行の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に株式会社りそな銀行で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
【良い点】
ソリューション営業で中小企業を支え、共に事業を作り上げていくような体験ができるのは、魅力に感じた。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社するとひと通りの仕事を経験し、その後はどういう方向へ進みたいか自分で決めて希望することが出来ました。続きを読む(全58文字)
形のないもののため実感しづらい一方で、一企業から社会全体に波及していく魅力がある。続きを読む(全41文字)
コース別採用なので、自分の専門性を極められる。続きを読む(全23文字)
メガほどではなく地域にも密着できることが魅力ややりがいになると思うが額は小さいと思う続きを読む(全42文字)
市場部門の方に話を伺ったが、金融・マーケットに対して興味がある人なら、かなり楽しく働けると思う。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
信託部門もあるため不動産や企業年金といった分野にも触れることができ、幅広く学びながら働くことができる。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
思ったよりは、若手女性に学びのチャンスを与えてくれる会社だとは思った。女性リテールメンバーのみでチームをつくり、新規の商品作成等を考案する機会...続きを読む(全214文字)
地域(特に埼玉)に根付いた銀行のため、メガバンクよりも小さな範囲で地元貢献を実感できる点でやりがいがあると言えます。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きやすさはあると思う。
仕事内容も生活を通して欠かせないものなのでとてもやりがいを感じている。貢献できるよう頑張りたい続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
支店の営業担当に関して、信託業務併営の銀行であるため、営業担当が提案可能な商材の幅が広く、提案が成約した際には大きなやりがいとなる
【気になる...続きを読む(全180文字)
メガバンクに次ぐ、規模感の中で働けるため、やりがいは多くありそうと感じた。続きを読む(全37文字)
配属される部署により、やりがいは変わってくると思う。人によっては現場に立てずにずっと融資課にいる。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休、育児休暇は取りやすい環境にあります。子供の体調不良も考慮してくれるので休みは取りやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
時...続きを読む(全153文字)
大企業故のキャリアパスの豊富さというところはあり、自分次第で様々なキャリアを描ける。続きを読む(全42文字)
全国、田舎にも多く展開している顧客基盤により預金以外の面でも企業の成長に幅広く関われる続きを読む(全43文字)
地銀でもなくメガバンクでもない立場での企業や、個人の支援に携わることができる。続きを読む(全39文字)
営業ではお客様一人一人に寄り添って課題解決に向けて伴走することができるので、やりがいが大きいと思います。続きを読む(全52文字)
フルライン信託なので、一気通貫でお客様に対応できるのが魅力続きを読む(全29文字)
全国展開で有馬から埼玉県で強さを誇り、お金という多くの人にとってなくてはならないことでたくさんの人の夢を叶えたり、人生を支えたりすることができる。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがいは特に感じない。
個人渉外課で収益のためにお客様の求めていない商品を販売することが苦痛続きを読む(全79文字)
銀行の基本である預金や貸出などで客の役に立てる。続きを読む(全24文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事のやりがいとしては特にないですが、とても楽しい仕事だと思います。あとはやる気があるかどうかですよ。続きを読む(全71文字)
今後グローバルに事業を広げる予定でグローバル人材に積極的に来てほしいという割には面接で英語を使う仕事はあまりないと言われた。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によると思うが、本部であればある程度在宅ワークもあり、働きやすい。また年に一度5営業日の連続休暇取得、半期ごとの2営業日の有給休暇取得を徹...続きを読む(全169文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
良くも悪くも年功序列。また営業部門は営業成績によってインセンティブが大きく変動するが本部社員はインセンティブの幅が...続きを読む(全187文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
手当は充実している。家賃手当、家族手当等の複数の手当があり福利厚生は充実しているように思う。
ただ手当の有無によっ...続きを読む(全145文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職する人が多いためかスムーズに退職手続きができました。退職後の疑問点も窓口がはっきりとしておりわかりやすかったのは良かった。続きを読む(全69文字)
金融だけでなく、不動産やITなど様々な事業を行なっているため。続きを読む(全31文字)
年収は特に高いとも思わなかったが、年功序列で段々と上がっていく。続きを読む(全32文字)
東京に住んでいる場合、東京勤務では住宅補助がでないため、あまり良くないと思った。続きを読む(全40文字)
女性の社員さんも多く、活躍している人も多くいたため、働きやすいように感じた。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の役職者を増やそうと押し上げているため、産休や育休を取らなければある程度のキャリアアップはできる。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
役職がつけば一気に給与水準が高くなるため、30代半ばから飛躍的に上がる。
【気になること・改善したほうがいい点】
2024年度から新入社員の初...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
投資信託や、保険などを提案し購入してもらった後に利益が出た場合にお客様に感謝されることはやりがいになります。
また、投資についての知識がつくの...続きを読む(全225文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地元に根ざした地域銀行ではあるため、地域に貢献している、発展させているという気持ちにはなると思う。金融知識については身につけることが出来る為今...続きを読む(全239文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若年者でも、会社のオーナーと話す機会をあることが出来ることは、自身の大きな成長に繋がる良い点である。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
法人代表者や個人富裕層のお客様と接する機会が多く勉強になる点。株式、為替マーケットを日々チェックする必要がありその他継続的な自己研鑽も要し大変...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
北陸銀行でのやりがいは、お客様や地域社会に直接貢献できる点にあります。地域密着型の銀行として、企業への融資や資金調達を通じて地元経済を支えたり...続きを読む(全271文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内に頭の良い人が多く、取引先の経営者などとも話をする機会も多いため、自分の成長に繋がる。
【気になること・改善したほうがいい点】
1年での業...続きを読む(全120文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗、部署にもよるがやりがいなんてない。全くない。スキルもほぼ自動的に上がっていくようなものなので。全体的に流れ作業。続きを読む(全79文字)
多くに人と関わりを持てる点が魅力だと聞いた。業務外でも飲みなどの交流があり、楽しそう続きを読む(全42文字)
地域の中小零細企業の心臓部のような存在なので法人営業職はすごくやりがいがありそうだと思った。続きを読む(全46文字)
古くから岐阜県の人にとっては根強い企業なので、多くの企業経営者と関わることができる。続きを読む(全42文字)
会社名 | 株式会社りそな銀行 |
フリガナ | リソナギンコウ |
設立日 | 1918年5月 |
資本金 | 2799億2800万円 |
従業員数 | 8,127人 |
売上高 | 5538億7200万円 |
代表者 | 岩永省一 |
本社所在地 | 〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 715万円 |
電話番号 | 06-6271-1221 |
URL | https://www.resonabank.co.jp/ |
採用URL | https://www.resona-saiyo.com/shinsotsu/ |