株式会社ウィザスのロゴ写真

株式会社ウィザス

ウィザスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

ウィザスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ウィザス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてウィザスの選考に備えましょう。

ウィザスの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ウィザス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】メール【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】私は志望理由を書く欄が少し狭いESを使用したため、自分が入社してどうなりたいかという部分まで書くことができるように簡潔にまとめた。奇を衒うのではなく、志望理由は王道でも...

公開日:2025年11月17日

26卒 ウィザス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】教育理念に共感し、生徒の将来を考えられる会社であると感じ志望しました。貴社はキャリア教育が充実しているため、生徒の未来を後押しできる会社だと感じます。そため、自身も生徒一人一人に寄り添いともに将来のことを考え導いていきたいです。

公開日:2025年11月17日

26卒 ウィザス / インターン / ES / 選考直結 会社セミナー 体感型プログラム

【大切にしていること(300字以内)(en-courage一括エントリー)】私が大切にしていることは、他者との協力と誠実さです。○○やサークルでの経験を通じて、チームでの協力が成果を最大化する鍵であると学びました。私は、他者の意見を尊重し、共通の目標に向かって努力...

公開日:2025年2月6日

26卒 ウィザス / 本選考 / ES / 営業、企画、事務

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【大切にしていること(300字以内)】私が大切にしていることは、他者との協力と誠実さです。○○やサークルでの経験を通じて、チームでの協力が成果を最大化する鍵であると学びました。私は、他者の意見を尊重し、共通の目標に向かって努力することが重要だと考えています。また、...

公開日:2025年2月5日

23卒 ウィザス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【今までで最も挑戦して「実現したこと」を教えてください
    】高校時代、5歳から続けている習い事の世界大会に最年少で出場し、入賞するという目標を準優勝という結果で実現した

公開日:2022年12月16日

23卒 ウィザス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【①-1 あなたが今までで最も挑戦して、『実現したこと』を教えてください。】個別指導塾の講師として「生徒の学習に対するモチベーション」を引き出すことに挑戦したことである。担当生徒が宿題の未実施や授業中に寝てしまうなど、学習に対する姿勢が課題であった。大学のゼミで、...

公開日:2022年7月1日

22卒 ウィザス / 本選考 / ES / 高校・大学部門(通信制高校)

岩手大学 / 文系 / 女性
    【なぜ通信制高校で働きたいのか?】小学生の頃から教師になりたいと思っていた。それは、引っ込み思案な私に対し、恩師の先生が「児童会に挑戦してみないか」という提案をして下さり、それ以降様々な場面で人前に立ってリーダーを務めることができるようになった経験からである。この...

公開日:2021年8月30日

22卒 ウィザス / 本選考 / ES / 総合職

明星大学 / 理系 / 男性
    【①-1 あなたが今までで最も挑戦して、『実現したこと』を教えてください。】個別指導塾のアルバイトで子どもたちと向き合い、勉強に対してやる気を引き出すことを挑戦しました。教師を志して個別指導塾のアルバイトを始め、子供達と向き合いながら、一人一人の生徒に授業を教える...

公開日:2021年8月13日

17卒 ウィザス / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
    【・研究課題または興味ある科目】ヒトの顔について
    私は人との関わりに興味があります。ヒトがヒトを認知する時、最も強い影響を受けるのは顔です。顔を研究することで人との関わりについて深い理解を得られるのではないかと考えています。

公開日:2016年9月1日

ES・体験記TOPに戻る

ウィザスの ステップからES・体験記を探す

ウィザスの 会社情報

会社名 株式会社ウィザス
    フリガナ ウィザス
    事業内容 ■総合教育サービス企業として、出会う人全ての「未来のキッカケ」を創る事業を展開■

◆幼児から高校生までを対象とする教科学習指導・進学受験指導並びに能力開発指導を行う「学習塾事業」

◆広域通信制単位制高等学校の運営及び高等学校卒業程度認定試験(高認)合格のための受験指導を行う「高校・キャリア支援事業」

■その他事業
    ・ICT教育・能力開発事業
    (WEB上での速読を主体とする各種教育サービス、ICTソリューションサービスの提供)
    ・企業内研修ポータルサイト事業
    (リッチメディアを活用した教材開発および学習環境のプロデュース)
    ・ランゲージサービス事業
    (日本語教育学校の展開/通訳・翻訳および高度人材派遣サービス)
    ・幼児教育事業
    (幼児期からの英会話レッスンや中高生への異文化理解力等を養成する学習指導の実施)
    設立日 1976年7月
    資本金 12億9937万5000円
    ※(内 正社員812名)※2019年3月末時点
    ※2019年3月期実績
    株式市場 JASDAQ
    代表者 生駒 富男
    本社所在地 〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町3丁目6番2号KFセンタービル
    事業所 ○本社/大阪市中央区備後町3-6-2 KFセンタービル
    ○東京本部/東京都港区芝1丁目5番9号 住友不動産芝ビル2号館5F
    ○全国179拠点(2019年3月末時点)
    関連会社 <連結子会社>

平均給与 528万円
    電話番号 06-6264-4202
    お問い合わせ先 株式会社ウィザス
    人財採用チーム

〒541-0051 大阪市中央区備後町3-6-2 KFセンタービル
    TEL:06-6264-4200
    E-MAIL:saiyo@of.with-us.co.jp
    自社採用ページURL https://www.with-us.co.jp/recruit/
    NOKIZAL ID: 1131960

ウィザスの 選考対策