株式会社ピーエーワークスのロゴ写真

株式会社ピーエーワークス

ピーエーワークスの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

ピーエーワークスの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にしてピーエーワークスの選考に備えましょう。

ピーエーワークスの ES・体験記一覧

• 独自の選考・イベント

ピーエーワークスを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社スタジオディーン

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

25卒 スタジオディーン / 本選考 / 志望動機 / 制作進行

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私はアニメ業界に興味を持つ中で、制作会社をはじめエンタメ業界の説明会に参加し、制作進行の仕事は一つの作品を作り上げるチームの進捗管理役と理解しました。人と関わることが好きな私は大学でのチームプロジェクトの学びを活かし、アニメーションでの映像制作に多くの...

公開日:2024年11月7日

株式会社マッドハウス

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

25卒 マッドハウス / 本選考 / 志望動機 / クリエイティブ系

【志望動機】私は今までのアニメ鑑賞を通して、数え切れないほどの感動と思い出をいただいてきました。つきましては、「今度は自らがクリエイティブの立場としてアニメ制作に携わることで、人々に感動・思い出を届けたい」と思い、アニメ業界を志望致しました。そうした中で、数あるア...

公開日:2024年8月21日

シンエイ動画株式会社

25卒 シンエイ動画 / 本選考 / ES / 制作進行

【応募の動機】私は今まで、貴社の制作作品である「クレヨンしんちゃん」「ドラえもん」をはじめ、数多くのアニメ作品に感動をいただいてきた経験から、「アニメこそ人々の心に強く訴えかけるエンタメコンテンツである」という見解を得ました。そのため、「今度は自らがアニメ制作に携...

公開日:2024年8月22日

株式会社ボンズ

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 ボンズ / 本選考 / 志望動機 / クリエイティブ系

【志望動機】ド派手なアクションから繊細でかわいらしいテイストの作品まで幅広く制作しており、それぞれの作品に適した画づくりをされている貴社であれば、色々なテイストの画作りや演出を経験し、挑戦することでどんなオーダーにも応えられるスタッフに成長していくことができると考...

公開日:2025年5月1日

ANA新千歳空港株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 ANA新千歳空港 / 本選考 / ES / 総合職

【志望理由】私は航空業界に強い関心があり、中でも旅客ハンドリング業務は安全・正確な運航を支える“縁の下の力持ち”としての、重要な役割に魅力を感じています。
御社が担当する新千歳空港は、国内外の便が多く、幅広い経験を積める環境に魅力を感じました。
学生時代に体育会...

公開日:2025年9月30日

ピーエーワークスの 会社情報

会社名 株式会社ピーエーワークス
フリガナ ピーエーワークス
設立日 2000年11月
資本金 1000万円
代表者 堀川憲司
本社所在地 〒939-1835 富山県南砺市立野原東1508番地8
電話番号 0763-62-4139
URL https://www.pa-works.jp/