総合職技術系 空間デザイン職
あなたの長所を教えてください。(150)
行動力がある点です。卒業設計に取り組んだ際、アイデアに煮詰まってしまう時がありました。そこで敷地に出向き、公園で地域の人に話しかけたり、アンケートを作成し解答の依頼をするといった行動をとったことで敷地への理解度を高めるだけでなく、地域に根付いた提案をすることができました。 続きを読む
あなたの短所を教えてください。(150)
緊張しやすい点です。高校時代の合唱発表の際、伴奏を担当しましたが緊張からミスをしてしまい、伴奏が止まってしまうことがありました。本番で自分を出し切るために、練習を本番のように取り組むだけでなく、どんなことが起こりうるかを想定しておく。そして口角を上げて出来るだけリラックスすること心がけています。 続きを読む
イトーキで取り組みたい業務について興味関心のある分野や挑戦してみたい仕事について希望職種をもとにご記入ください。(300)
空間デザインを通して、人に影響を与える体験を生み出し、生活を豊かにしたいと考えています。貴社はオフィス空間をはじめ、公共施設など行動に直接アプローチする家具から内包する空間までデザインされており、家具と連動した空間体験を提案できると考えています。さらに貴社のオフィスであるX O R Kでは、新しい働き方を自ら実証し発信している部分に感銘を受けました。社会は時事刻々と変化し続けています。その変化をいち早く掴み、対応した新しいより豊かな生活を実現するための空間を生み出し発信したいと考えています。 続きを読む