総合職事務系
卒業研究のテーマ (50)
「体罰に関する意識調査」に取り組み、体罰への考え方や基準についてアンケート調査を行い分析する。 続きを読む
趣味・特技 (50)
趣味は昨年から始めた海釣りです。 特技は中学、高校の6年間励んできたソフトテニスです。 続きを読む
自身の長所 (150)
周りの意見をまとめ実行できることです。高校時代にソフトテニス部の部長を任された時、個人の課題に取り組む時間が欲しいという意見が多数ありました。その意見をもとに実力に応じたレベル別の練習を導入し、各部員が成長できる環境を創りました。貴社でも社員同士で取り組む際にこの強みを発揮していきたいです。 続きを読む
自身の短所 (150)
忙しい状況で冷静な対応が難しいことです。飲食店でアルバイトをしているのですが、お客様の注文と仕込み作業で手いっぱいになった際に、注文の調理を意識するあまり、仕込み作業が滞ることがありました。現在は仕事が多いときは一度仕事内容を整理し、優先順位を明確にすることを焦らないように対処しています。 続きを読む
イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。 (300)
貴社の営業としてオフィス関連事業に取り組み、誰もが仕事にやりがいをもって働ける社会づくりに携わりたいです。コロナ禍で在宅ワークが推進され、働く場所を選べる時代になり、オフィスの重要性が見直されていると思います。そのような環境だからこそお客様にオフィスならではの働き方を知ってもらい、オフィスは社員同士で高め合い自身の能力を最大限発揮できる場所だと感じてほしいです。XORK Styleを実現していくために、人々のつながりを生み出し、組織として進化していけるオフィス空間を提案していきたいです。そして働く人々の幸せを考えたオフィスをお客様に提案し、喜んでいただける営業を目指したいです。 続きを読む