株式会社王将フードサービスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
公開日:2023年9月22日
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社王将フードサービスのES
サービス (飲食)の他のESを見る
-
Q.
学生時代に力を入れたこと
- A.
-
Q.
自己PR(400字以内)
- A.
-
Q.
研究室についてお伺いします Open ES
-
A.
○○研究室に所属しています。研究テーマは4年生で決定するため、まだ未定です。3年後期では基礎研究としてトマトの欠乏症について研究しました。学業においては、生物や化学分野を基に野菜や花、果樹など植物分野を幅広く学習しました。しかし、入学した時から化学が得意ではなく、1年前期の化学の成績は「可」でした。猛勉強することで1年後期の化学では最高評価である「秀」を頂きました。生物と化学の両方ができることで2年生以降の専門科目の理解度が深まりました。この経験から物事の基礎を理解することの大切さを理解しました。 続きを読む
-
Q.
志望動機
-
A.
私が御社を志望いたしました理由は様々な事業展開を行っており多くの経験が 出来ると思ったからです。 特に一気通貫でお店作りを行っている点は魅力的でした。 また各部門で長けた多士多才な方々との関りによって新しい発見であったり、何か面白いことの創造というのが出来ると思いました。 どのお店にも料理人がいてすべての店舗が手作りで行われていると聞き、お店を自分で創り上げていく意識が大切だなと思いました。 それは大きな責任感を持てる仕事であり成長できる場であると思い、志望いたしました。 更に御社が目標に掲げている「ライフスタイル創造企業」というのも、私が学校で勉強してきた人の暮らしを考える学問「ライフデザイン学」というのも活かせるとも思いました。 続きを読む
王将フードサービスの 会社情報
会社名 | 株式会社王将フードサービス |
---|---|
フリガナ | オウショウフードサービス |
設立日 | 1974年7月 |
資本金 | 81億6600万円 |
従業員数 | 2,426人 |
売上高 | 1014億100万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 渡邊直人 |
本社所在地 | 〒607-8307 京都府京都市山科区西野山射庭ノ上町294番地の1 |
平均年齢 | 36.8歳 |
平均給与 | 551万円 |
電話番号 | 075-592-1411 |
URL | https://www.ohsho.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1131309
王将フードサービスの 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価