株式会社クラウン・パッケージのロゴ写真

株式会社クラウン・パッケージ

クラウン・パッケージのインターンES(エントリーシート)一覧(全6件)

株式会社クラウン・パッケージのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クラウン・パッケージの インターンの通過エントリーシート

Q.
貴方が所属団体で活躍されている写真とそのエピソード

Q.
友人と共に写っている写真とエピソード

Q.
もし3億円が手に入ったら

貴方を動物で例えると

インターンシップの参加目的

公開日:2024年5月31日

Q.
あなたらしい写真、タイトルをつけてください。30文字以下

Q.
「あなたらしい写真」コメントを記入してください。200文字以下

Q.
ご自身と普段の生活を共にする知人・友人を含んだ写真をタイトルをつけて30文字以下

Q.
「ご自身と普段の生活を共にする知人・友人を含んだ写真」としてアップロードした画像について、コメントを記入してください。200文字以下

Q.
今後流行ると思う"もの"or"こと"の画像をアップロードしてください。 →タイトルをつけてください。30文字以下

Q.
「今後流行る!!と思う"もの"or"こと"の画像」としてアップロードした画像について、  コメントを記入してください。200文字以下

Q.
当社に興味・関心を持った理由や知った理由を教えてください。100文字以下

Q.
宝くじが3億円当たったら何に使う!?100文字以下

Q.
希望する職種を選択してください。

公開日:2023年7月4日

Q.
「友人といるときのあなたらしい写真」としてアップロードした画像について、コメントを記入してください。

Q.
当社に興味・関心を持った理由や知った理由を教えてください。

Q.
理想の社会人生活を忖度なしで教えてください。

Q.
宝くじが3億円当たったら何に使う!?

公開日:2022年6月2日

Q.
あなたらしい写真をアップロードしてください。

Q.
質問1にタイトルをつけてください。

Q.
質問1にコメントをつけてください。

Q.
今後、流行ると思う“もの”OR“こと”の画像

Q.
質問4にタイトルをつけてください。

Q.
質問4にコメントをつけてください。

Q.
当社に興味・関心を持った理由や知った理由を教えてください。(100文字)

Q.
あなたを一言であらわすと?(30文字)

Q.
宝くじが3億円当たったら、何に使う?(100文字)

公開日:2022年4月22日
男性 22卒 | 南山大学 | 女性

Q.

多くのボランティア活動に参加しました。 続きを読む

Q.

右が私です。ボランティアサークルに所属し,多くの活動に参加したことで,境遇の異なるたくさんの人との出会いを経て,考え方や価値観の違いなどを知ることができました。また,損得を考えずに人のために行動することの大切さにも気づきました。こうした魅力を知ってもらうため,児童養護施設での学習支援ボランティアの代表も務めました。1年かけて参加者を増やすことができ,部員にも魅力を感じてもらえたと思います。 続きを読む

Q.
あなたのオススメのもの、もしくは周りで流行っているものをアップロードしてください。 私たちの仕事は、情報のアンテナを高くもって商売を仕掛けていく仕事! アイドル・近所の飲食店のメニュー・好きな音楽・あそびなどジャンルは不問! あなたのオススメや周りで流行っているものをぜひ教えてください。

アジアで最も人気のあるガールズグループ 私は,TWICEをお勧めします。Twiceは,韓国人5人日本人3人台湾人1人で構成されるアイドルグループです。5年前に韓国でデビューして以来,日本でも人気が高く,3年連続で紅白歌合戦にも出場しました。日本人メンバーにとって異国である韓国で活躍しているのを見ると,私も頑張ろうという気持ちになるほか,楽曲も明るく,気合を入れたい時に聞くとやる気が出ます。以上により,私はTwiceをお勧めします。 続きを読む

Q.
当社に興味・関心を持った理由や知った理由を教えてください。

パッケージを通し,人の行動を変化させることに魅力を感じました。中でも,環境への取り組みに力を入れつつも独自の段ボールやオリジナル素材を扱い,ユニークなデザインを持った製品を作る貴社に興味を抱きました。 続きを読む

Q.

人柄も性格も雰囲気も顔もまるい人間です。 続きを読む

Q.
趣味や特技等のPRしたいポイントがあれば教えてください。

健康維持のため,ジムに行き体を動かしています。特に,達成感を味わえたり,リフレッシュできたりすることに魅力を感じています。このように、目標達成の為に努力することができます。 続きを読む

Q.
ご自身と普段の生活を共にする知人・友人を含んだ写真をアップロードしてください。 ※写真は大学生時代のものをお願いします。 「ご自身と普段の生活を共にする知人・友人を含んだ写真」としてアップロードした画像について、 コメントを記入してください。

大学祭にてカフェを運営しました 一番左が私です。総勢20名のプロジェクトチームに所属し,大学祭でカフェを運営しました。3つの部署の中でも,私は広報部として活動し,宣伝活動をメインにおこないました。写真は,広報部のメンバーと広報活動をしている瞬間です。広報活動の他にも,売り上げを向上させるために,チラシに心理テストを掲載すること,SNS割引を行うことの2点を実行しました。その結果、売り上げを大幅に向上させることができました。 続きを読む

Q.
【筋の通った論理的な主張】or【気持ちが込められた感情的な主張】、どちらに心を動かされますか? 選んだ理由を教えてください。(文章は自分なりの言葉・考えでOKです)

私は,気持ちが込められた感情的な主張に心を動かされます。なぜなら,人の感情が人を動かすと考えるからです。例えば,誰もがドラマや映画のセリフに心を動かされた経験があるはずです。主張という行動の動機は人の熱意や思いといった感情であると考えるため,そういった感情が伝わりやすい主張は,筋の通った論理的な主張に比べ人の心を動かすことができると考えます。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1
公開日:2021年7月9日
男性 22卒 | 大阪大学 | 男性

Q.
「あなたらしい写真」としてアップロードした画像に、タイトルをつけてください。30文字以下

「興味は広く、感慨は深く」 続きを読む

Q.
「あなたらしい写真」としてアップロードした画像について、コメントを記入してください。60文字以上200文字以下

「ああ~、ここをF1ドライバーたちが通ったのか~」と感慨にふける宮本凌介さんは、人生初のF1観戦に心を打たれました。趣味の幅が広いため、場外の屋台が地元のものを売っていたら店員と特産品の話をし、場内に設置された自動販売機が非常に多いことに驚いた外国人ファンと飲み物について話したり、今日はだれが勝ちそうか言い合ったりしました。多種多様な物と人に出会えたことすべてに心を打たれた表情とも捉えられます。 続きを読む

Q.
「あなたのオススメのもの、もしくは周りで流行っているもの」としてアップロードした画像に、タイトルをつけてください。60文字以上200文字以下

「ノルウェーで7日間雪山を共にした相棒」 続きを読む

Q.
「あなたのオススメのもの、もしくは周りで流行っているもの」としてアップロードした画像について、コメントを記入してください。60文字以上200文字以下

65L積載可能なバックパックで通気性がよく、肩と腰の2点で支えるので重さを感じにくい構造です。7日間分の食料や寝袋、燃料などを積んでアルパインスキーを敢行しても、疲れを感じません。それでも満載のバックパックを背負ってスキー板の上で平衡を保つことは非常に難しかったのです。何度も転倒し、何度も立ち上がりました。赤く目立つバックパックは、雪山に映える情熱を象徴していたのかもしれません。 続きを読む

Q.
所属している部活動/サークルがあれば教えてください。 40文字以内

小学生対象の合宿や一般参加の文化祭を企画して地域に賑わいを創出するサークルです。 続きを読む

Q.
当社に興味・関心を持った理由や知った理由を教えてください。 100文字以下

就活サイトの合同説明会で貴社のことを知りました。データを印刷して組み立てるのみという従来の私の印象を覆す、企画から営業そして製造までを包括的に取り組んでいる事業内容に興味を引かれました。 続きを読む

Q.
あなたを一言で表すと? (例)噛めば噛むほど味が出るスルメの様な人間です。 30文字以下

歩くアイデア工場 続きを読む

Q.
趣味や特技等のPRしたいポイントがあれば教えてください。 100文字以下

「特技:ポスター作製」 サークルで多くのイベントを企画するので、多様なイベントのポスターを作成しています。アイデアの豊かさを活かし、強調したい情報の選択とデザイン性を意識したポスター作製が得意です。 続きを読む
公開日:2021年2月4日

クラウン・パッケージの 会社情報

会社名 株式会社クラウン・パッケージ
フリガナ クラウンパッケージ
設立日 1962年6月
代表者 佐光恵藏
本社所在地 〒485-0037 愛知県小牧市小針3丁目67番地
電話番号 0568-76-4527
URL https://www.crown-grp.co.jp/

クラウン・パッケージの 本選考ESを見る

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q.
あなたらしい写真を2枚のせて、それを解説してください
大好きなディズニーランドの大好きなマーメイドラグーンで撮った一枚です。 満面の笑みです。 ディズニーに行くときは絶対にファンキャップを持ってスニーカーを履いて戦闘態勢を整えて挑みます!もともとディズニーは好きでしたが吹奏楽部に入りディズニー音楽を演奏したのがきっかけでもっと好きになりました。ここに来ると悲しいこともつらいことも忘れられます。 休み時間に学校前の噴水で遊んだ時の写真です。 一番手前に移っているのが私です。 一緒に写っているのは、大学でほぼ毎日一緒に行動している友達です。どんなことでも一緒になって楽しんでくれます。 写真は夏真っ只中、近所の子供たちが水着を着て遊んでいるのを見てついつい一緒になって遊んだ時の写真です。 大学生になって外で全力で遊ぶことがなかったのでとても新鮮でした 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 名城大学 | 女性
あなたらしい写真
私は「三代目 J Soul Brothersが大好き」です。メンバーの中でも特に愛知県出身である岩田剛典さんを応援しており、ナゴヤドームで行われるライブにも足を運んでいます。ライブではみんなで旗(フラッグ)やタオルを振って盛り上げていき、ライブが行われる3時間が怒涛の如く過ぎていきます。私はメンバー7人から毎回大きなパワーをもらい、「また明日からも頑張ろう!」という気持ちになることができます。 続きを読む
公開日:2018年1月25日

商品開発職
18卒 | 三重大学 | 女性
Q.
貴社の商品開発職で、使う人すべての笑顔をつくりたいです。説明会で貴社のパンフレットを開いたとき、しかけ絵本のように箱がとびだしてきて驚きました。それと同時に顔がほころび、就職活動で緊張していた心が解けるのを確かに感じました。 この経験を受け、私も自分が考えたデザインで人の幸せを創造したいと思い、貴社を志望します。私の強みである柔軟性と吸収力は、めまぐるしく変化する市場動向にいちはやく対応し、ニーズを探っていく必要があるという点で商品開発職で、必ず活かすことができると考えます。 続きを読む

クラウン・パッケージの 選考対策

最近公開されたメーカー(製紙・印刷業)のインターンES