今回当社「中部国際空港旅客サービス株式会社」のインターンシップに参加しようと思った理由を教えてください。
貴社の空港活用会社を目指す姿勢に共感し、様々な地域の人々に対し新たな地域に訪れる楽しさや、故郷に帰る安心感を提供し、空港でできる最大限を更に大きくしたいためです。私自身が毎年海外旅行をすることや海外在住経験があり、様々な土地の空港に訪れその場ごとの思い出があるため、離れた地域や人結ぶ空港という場所に対する思いが強いです。そのため私は空港という新たな土地との出会いと別れの場所で、利用する方々にその旅をより良い思い出とするお手伝いとする仕事に就きたいです。安心や安全という基本的な役割を果たしつつ、利用する方々に対して更なる付加価値を生み出す取り組みをしている貴社を、インターンシップにて社員の方々の意見を基に、更なる理解を深め航空関係を目指す自身のキャリア設計への手掛かりにしたいと考えています。 続きを読む
皆さまの「愛してやまないもの」を私たちにおすすめしてください。(場所・もの・人・動物・こと・食べ物等何でもOKです!)
私が愛してやまないものは家族です。私は母父私妹の4人家族で、父と母を心から尊敬し家族を何よりも大切な存在だと思っています。父は私が幼いころから海外に単身赴任しており、以前2年間ほど家族で海外に在住していた時期を除き離れて暮らしています。数年ごとに変わる赴任先で働き続ける父と娘二人を父の分まで愛情深く育ててくれた母は、私の想像が及ばないほど多くの苦労をしているはずですが一切弱音を吐きません。妹は私が弱気になると誰よりも真っ先に励まし、前向きな気持ちにさせてくれます。このように私の家族は人を思いやれる素晴らしい人です。そんな幸せな家族と過ごしたからこそ、私は喜びを沢山の人々に提供できる仕事に就きたいと思ったのだと思います。私が家族を誇るように、家族から誇られる人物を目指していきたいです。 続きを読む