①あなたが当社を志望した理由を一言で表現してください。
誰もが安心してワクワク出来るような空間提供を中部地方の玄関口で! 続きを読む
②①における理由について、当社に入社してどんなことをやってみたいか,経験してみたいかを含めて教えてください。
私は、貴社の基本理念である「地域に根づいた企業として、環境への配慮に努め、豊かな地域社会づくりに貢献する」に非常に共感致しました。私は、空港に訪れる時間も観光の一部として、ワクワクする時間を観光客・地域の方に提供したいという強い想いがあります。また、幼い頃からお世話になった中部地方で貢献したいという想いがあります。この2つの想いと貴社の基本理念が重なり、私自身が大きく成長できる場だと確信したため、貴社を志望しております。入社後は、営業部門の商業事業部の一員として、地域と貴社の魅力を発信出来るエリアを創り、観光客の方、地域の方双方に響く空間提供を行いたいです。 続きを読む
③あなたの人生において一番成長できたと実感した経験はどんな経験ですか。
私は、大学で約3年間行ってきた商品開発の経験が一番成長できたと実感しました。農家と共同し、アイスを開発しました。約300名を対象としたアンケートを行い、データを基に分析し、統計に拘ったアイス開発を心掛けました。その結果、地元の観光地で販売する事ができ、約500個以上の売り上げを果たしました。この経験から、地域の魅力を自分の力で全国に発信するという自身の夢が着実に進んでいます。 続きを読む
④あなたの人生において出会えてよかったと思えるもの(勉強、友人、エンターテイメント等)は何ですか?理由と共に教えてください。
私は、大学の専攻である「観光」に出会えてよかったと心から思えます。観光という、楽しみを目的とする旅行のことだけではなく、観光の観点から見た経営や地域といった、普段目にすることのない部分に関して、地域の方とのコミュニケーションなどの体験から学ぶことが出来たからです。「観光」との出会いにより、大学での学びを中部地方で活かしたい。大学卒業後も観光と密接に関われる貴社で貢献したいという想いをもつきっかけとなりました。 続きを読む
⑤あなたの人生にキャッチコピーをつけるとしたらどんなコピーですか?
誰からも必要とされる空気清浄機 続きを読む
⑥⑤のキャッチコピーがあなたの人生を表している理由を教えてください。
私のキャッチコピーは、「誰からも求められる空気清浄機」です。汚れや匂いを自動で感知して部屋の空気を綺麗にしてくれる空気清浄機のように、日頃からチームの空気を良くするように心掛けてきたため、このようなキャッチコピーが生まれました。私の人生を振り返ると、吹奏楽部やよさこいなど、大人数で目標に向かって全員で取り組むという環境でリーダーとして活躍をする経験が多く在りました。メンバーが過ごしやすい環境を整えるために、ポジティブな発言を大切にしてきました。 続きを読む