回答者:
説明会で説明されていた社員の方々の中には女性の方もおり、女性の活躍がアピールされていた続きを読む(全43文字)
関電不動産開発株式会社
関電不動産開発株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
経営理念にブランドイメージの強化を掲げており、他社と違って人を重視した開発を行うようだ。
社風としては堅実だが、革新性や他社との違いを近年は重要視してい...続きを読む(全91文字)
やりがい
・関電グループの一員として公益性の高い事業に携われる(データセンターや地下通信設備など)
・グラングリーンのJVや吹田万博の再開発等、大規模...続きを読む(全155文字)
新卒の初任給は27万弱ほどであり、30代の年収は800万前後になるとのこと。
OB・OGによると、年功序列の色が強いため、人や働き方によって給料が大きく...続きを読む(全89文字)
良い点
・業務に必要な資格は予備校代や参考書代を出して頂けるほか、合格時のお祝い金がある
・入社後3回ほどジョブローテーションを行うため、幅広い業務を...続きを読む(全129文字)
良い点
・デベロッパーでありながらフレックスタイムが導入されており、自由な働き方が可能
・関電グループの福利厚生は基本享受できる
悪い点
・住宅補...続きを読む(全158文字)
将来性
・グラングリーンのJVや吹田万博の再開発、淀屋橋再開発に参画しているほか、住宅分譲戸数が年々上昇傾向にある。
課題
・これまでは遊休地の開発...続きを読む(全126文字)
有給は1時間単位で取得可能なため活用しやすいほか、取得の際に気を遣う必要は無い
残業時間が少なく宅建以外で必須資格が無いため、平日夜と休日は自由な時間を...続きを読む(全81文字)
良い点
・風通しが良い
・体育会系の社風などは存在せず、上下関係も適度
悪い点
・よっぽどのことをしない限り辞めさせられないため、モチベーションの...続きを読む(全88文字)
都市開発という規模の大きな仕事に携わることができるので、それだけのやりがいがある。入居者からの感謝もやりがいに感じている社員が多かった。続きを読む(全68文字)
年収は関西デベロッパーの中ではトップ水準とのこと。続きを読む(全25文字)
スーパーフレックスタイムがあり、コアタイムが無い。また、テレワークやビジネスカジュアルもやっており、働きやすさという観点においては非常に高水準だと考えられる。続きを読む(全79文字)
基本的に関西エリアでの事業展開が多いので、関西が衰退しない限り安定はするのでは。タワマン建設も積極的に行っているが、タワマン需要がどこまで続くのかは懸念点。続きを読む(全78文字)
非常に良さそうだった。仕事とプライベートの時間にメリハリを付けて働いている方が多く、登壇していた社員の方も趣味に打ち込む時間をしっかりと確保していた。続きを読む(全75文字)
若手が事業企画の司会に携われるため、非常にやりがいはある。続きを読む(全29文字)
同業界の企業と比較すると少し低いが、関西の中ではトップクラス。業績が良いため報酬がこれからも上がっていく続きを読む(全52文字)
資格奨励金などの制度が他の企業に比べてかなり豊富である。続きを読む(全28文字)
大阪万博や鉄道開通に伴い、新たな開発が期待されている。続きを読む(全27文字)
PJの繁忙期は40時間程度の残業をするが、繁忙期でなければ残業は殆どしない。続きを読む(全38文字)
自分が考えたマンションが実際に建物として完成し、お客さまに引渡すまで携わることができる。続きを読む(全44文字)
平均年収は700万円程度で、若手のうちはほぼ横並びの給与体系である。続きを読む(全34文字)
カフェテリアプランのほかにも社宅制度、各種保険制度がある。続きを読む(全29文字)
関電グループの強みでもある不動産に携わることができるので、将来性は高い。続きを読む(全36文字)
スーパーフレックスタイム制、テレワーク、育児短時間勤務制度、ファミリーサポート積立休暇等の制度がある。続きを読む(全51文字)
事業を拡大している真っ只中なので、事業の立ち上げに関われる。特に首都圏開発事業では、関西電力のネームバリューが使えない中、近年マンションの供給に成功している。続きを読む(全79文字)
| 会社名 | 関電不動産開発株式会社 |
| フリガナ | カンデンフドウサンカイハツ |
| 設立日 | 1957年5月 |
| 資本金 | 8億1000万円 |
| 従業員数 | 582人 |
| 売上高 | 1355億2200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 福本恵美 |
| 本社所在地 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目3番23号 |
| 電話番号 | 06-6446-8821 |
| URL | https://www.kanden-rd.co.jp/ |