トラベルコーディネーター職
21卒 | 関西学院大学 | 男性
就職活動における企業選びのポイントを教えてください(業界・業種・福利厚生など)
「自分の手で人やモノの移動を支えられるかどうか」です。私は現在、物流業界や運輸業界を中心に就職活動を進めています。これは人やモノを運ぶことによって人々に貢献したいと考えているからです。そして、その過程に直接携わることで特にお客様に高い質を提供したいと考えています。私にとっての「貢献」とは移動するお客様やモノの輸送の先にいるお客様に喜んでもらえることで、そしてその中で、私にしかできないと思えるような仕事をしたいです。 続きを読む
当社で働きたいと思った理由を教えてください
より「自分らしさ」を最大限発揮することができると感じた為です。貴社のトラベルコーディネーターの業務における最大の特徴は、お客様によって対応を臨機応変に変える必要があるということだと私は捉えています。これは「今、私にしかできない仕事がしたい」という思いを持つ私にとって非常に魅力的です。また、お客様に最高のサービスを届けることにより、より直接的にお客様への貢献を果たせると考えています。以上の理由から、貴社で働かせていただきたいと強く思っています。 続きを読む
学生生活で特に力を入れた活動は何ですか その中で最も苦労したこと、それをどのように乗り越えたか教えてください
ゼミ研究での聞き取り調査です。私は旧中山道における宿場の整備状況やまちづくりの方策に関する研究を行いました。中でも、宿場に住まう方の道路の利用状況を把握するための現地での聞き取り調査に苦労しました。はじめは応対すらしてもらえないことも多く、調査は難航しました。私はこの課題を、相手の立場に立って信頼関係を築くことで解消しようと試みました。事前に書簡を送付したり、雑談で関係の構築を行ったりすることで次第に調査に応じてもらえるようになりました。最終的には3ヶ月かけてすべての宿場内道路やそれに付随する利用状況についてのデータ収集に成功しました。 続きを読む