DMG森精機のインターンシップの体験記一覧(全81件)
DMG森精機株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
DMG森精機の インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
朝一で名古屋駅に集合しそこからバスで伊賀の工場に移動、到着後工作機械業界とDMG森精機の歴史について説明、休憩を挟み工場見学を行い昼休みでその整理を行った。整理した情報を基にして班に分かれてDMG森精機の職場工場の強みについてまとて発表。最後にフィードバックと座談会を行った。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
今まで工場見学や職場見学は正直退屈なものであり考え事をしたり他の参加者と駄弁っていることが多かったです。しかしながら今回のインターンシップで職場にこそその会社の精神が宿り、会社の意図を読み取るのが面白いと感じました。今後は無駄にせず細部にも注意したいです。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい インターンシップに参加すると専用のサイトを案内されました。そのサイト経由で冬のインターンシップに案内がきて、選考免除で参加できるみたいです。冬のインターンシップに参加すると年明け直ぐに早期選考が行われるみたいです。早期選考はただ早いだけで特に優遇はないそうです。
22卒 夏インターン体験記
上旬通り人事がプレゼン形式で企業と業界説明をし冊子を配る。その後は各班でワークを行い発表(テーマは自由で発表形式も自由)。工場見学で各機械製品の説明を受ける。最後に質疑応答。
続きを読む22卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
先ずは企業理解と業界理解がしっかりと出来たこと。企業や業界について社員の説明を受けることだけなら他の説明会でも出来るが、それについて自分でリサーチをして発表もすれば記憶にも残りやすかった。また最後の工場見学では実際に製品の機械を間近に見ながら解説を受ける貴重な経験ができた。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
いいえ 知識面と経験の面では実際に製品を間近に見ながら説明を受けるという貴重な経験ができるのでその部分は少しは有利になるかもしれない。しかし文系は技術の同業他社と比べての優位性を理解しづらいと思う。 また早期本選考の案内なども来なかった為。
22卒 夏インターン体験記
1日目は人事からの会社紹介、人事とリクルータとのお食事、配属部署での挨拶と今後の予定の説明など。二日目以降は、課題であるブラケットの設計を行いつつ、時折工場見学をしていただいた。二週間目は一週間目の設計の成果のまとめと同時並行して、クーラント冷却装置の電気設計を行った。また、工作機械の説明書の英語翻訳も頼まれた。最終日に以上の成果をまとめて部署の人の前で発表した。