建設業界に特化した人材派遣サービスを提供しているので、建設業に思い入れのある方にはやりがいがあると思います。続きを読む(全54文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
コプロ・ホールディングスの評判・口コミ一覧(全78件)
株式会社コプロ・ホールディングスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
コプロ・ホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
コプロ・ホールディングスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
現在人材派遣業界において、人手不足の問題が見られるのでこれからの需要はますます上がるとお聞きしました続きを読む(全50文字)
基本的に土日休日を取りやすく、テレワークも促進している面もあるためワークライフバランスは良いと思います続きを読む(全51文字)
社員数が1年で1000人も増えた反面、教育体制にはまだ未発達な部分があるとお聞きしました続きを読む(全44文字)
職種にはよるが女性社員の割合が多く、働きやすいとのことです。しかし、役職者は男性が多いとのことなので、その点は難しいと言えると思います続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
施工管理職としての自分から見た意見にはなるが、営業や事務といったコプロ本社で働いている人達に関しては土日祝休みのためワークライフバランスは整っ...続きを読む(全390文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
1ヶ月間リモートで研修があり、研修期間が終わるまでには派遣先が決まると採用担当の方に言われていた。しかし、1ヶ月た...続きを読む(全121文字)
扱っている製品が巨大で、大きな企業との取引を主にしているのでやりがいはあると思う。続きを読む(全41文字)
プロジェクトが2000件以上動いており、安定性はあると思う。続きを読む(全30文字)
建設エンジニア職は、取引先の企業に配属されるため勤務地が不透明。続きを読む(全32文字)
建設エンジニア職は、未経験の人も多くいるので教育制度は充実していると思う。続きを読む(全37文字)
建設エンジニア職の女性社員はあまりいないイメージ。続きを読む(全25文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
本社の一般職ですが、一般職ではない仕事も結構やらせてきました。
また、勢いだけの人間(特に上位層)が多くて、論理的...続きを読む(全246文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
営業本部だけに力を入れてる感じが強いです。
一方、サポートする管理本部には、お金も力もそんなに入れたくない感じがし...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇進などあんまり気にしないとしたら、本社の事務職としては安易に働けるかも。職種、部署、時期にもよりますが、忙しくない時期には定時に帰れます。
...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
所属部署では先輩たちにいろいろお世話になりました。ITの道において、アドバイスを頂きながら、自分の歩みたい道を見つけました。この点だけ感謝して...続きを読む(全82文字)
先輩との話す機会があり、自分ひとりひとりのキャリアプランの組み立てがはっきりしており、魅力的に感じています。続きを読む(全54文字)
会社全体で、残業を会社全体でなくそうという意識があります。実際に年々なくなってるらしいです。続きを読む(全46文字)
会社自体が右肩上がりで上昇し続けており、魅力的に考えています。その中で若い会社だからこそ、しっかりと安定性を求めている雰囲気を感じます。続きを読む(全68文字)
有給など取りやすく、今の社会の流れにあった対応をしています。働き方改革の最先端をいっていると感じます。125日休めて切り替えができています。続きを読む(全70文字)
男女関係なく、様々な所を見ているので差別はないと思います。説明会でも男女格差の話は沢山あり不安なくいけるかと思います。続きを読む(全59文字)
ボーナスがない点は少し残念な要素ですが、その分に給与が割増されているらしいです。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒や中途含め、人材開発研修はかなりあります。
年度ごとに数回あり、成長環境は整っていると判断しても良いでしょう。
そして、メンター制度もかな...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず評価制度が充実しており、特段性別によって評価が低くなる等はありません。
なので、気にせず自分なりに努力すれば必ず報われます。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かなり充実しております。
福利厚生クラブを使った充実した福利厚生を採用しており、システムを使った柔軟な制度が確立されています。
また、Amaz...続きを読む(全139文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 4,658人 |
売上高 | 240億9800万円 |
代表者 | 清川甲介 |
本社所在地 | 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28番12号 |
平均年齢 | 33.4歳 |
平均給与 | 473万円 |
電話番号 | 052-589-3066 |
URL | https://www.copro-h.co.jp/ |
コプロ・ホールディングスの 選考対策
- インターン