株式会社コプロ・ホールディングスのロゴ写真

株式会社コプロ・ホールディングス

コプロ・ホールディングスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社コプロ・ホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コプロ・ホールディングスの 本選考体験記(12件)

22卒 内定辞退

22卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
人材業界を知るために、人材紹介、人材派遣、求人広告といったそれぞれの分野のことをまずは理解しようとした。インターネットで調べたり、同じ人材業界の他社のインターンシップや説明会・選考会にも参加した。その中で、この会社は人材派遣、中でも建設業に特化した人材派遣会社であるため、企業ホームページや採用サイトを見て、企業研究を行った。面接では、なぜ人材業界、その中でも一般的にきついと言われる人材派遣であるのかや、なぜコプロなのかといったことは聞かれるのでしっかりと考えておいたほうが良い。また、疑問点や気になることがあれば毎回の面接で人事の方に気軽に聞くこともできるのでその機会を有効に活用していくとよいと思う。 続きを読む

コプロ・ホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

コプロ・ホールディングスの 志望動機

22卒 志望動機

職種: 総合職
22卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. コプロ・ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は、「人の人生の転機に影響を与えられる仕事をしたい」と思っています。この思いを、コプロの皆様とともに、叶えたいと思いました。働くこととは、人生の満足度につながるものであり、本来幸せなことであるべきだと、私は思っています。御社では、建設業という私たちの生活に欠かせない職種において、人材派遣という切り口で、その人の人生に転機を与えます。そして私たちの仕事によって、最終的には求職者だけでなく、クライアント企業の未来も変わり、最終的には私たちの未来もが変わるかもしれません。御社の皆様は、そんなお仕事に誇りを持ち、生き生きと働いていらっしゃいます。私も、同じ思いを持った皆様と一緒でなら、モチベーション高く生き生きと仕事ができると思い、御社を志望いたしました。 続きを読む

コプロ・ホールディングスの エントリーシート

建設エンジニア
23卒 | 大阪経済法科大学 | 非公開
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
カメラ、スノーボード、ロックバンドのライブやフェスに行くこと。温泉巡り、サウナ巡り。 続きを読む
公開日:2023年5月30日

22卒 | 摂南大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 (OpenEsを使用)
私は、大学での学び以外にも、社会に出て役に立てるような知識を身につけるために、資格の勉強に力を入れました。具 体的には、秘書検定2級、〇〇2級、を取得しました。私は生活している中で、だらける時間 を作りたくないです。常に何かに向かって取り組んでいたいという、向上心の高いところは私の長所だと思います。暇な 時間を自分のプラスになる時間に費やしたいと常に考えています。そこで、常に資格の取得という目標を持っていること で、大学生活の時間を有意義に使うことができました。(OpenEsを使用) 続きを読む
公開日:2021年9月22日

コプロ・ホールディングスの グループディスカッション

卒業年度
人数
時間
テーマ

8人
80分
とある売り上げが停滞している飲食店、どうすれば売り上げ向上させることができるか
16人
20分
ラーメン屋の売上向上施策
3人
30分
ラーメン屋の売り上げを2倍にするための施策を考える
20人
30分
あまり言わないほうがいいと思うので、控えます。
2025卒
24人
30分
コプロで働くうえで、必要な社会人スキルを3つあげてください。

コプロ・ホールディングスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

22卒 1次面接

22卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. 就活の軸は何ですか。
3つあります。一つ目が、「人の人生の転機に影響を与えられる仕事であるか」、二つ目が「20代での成長環境があるか」、三つ目が「一緒に働く人が『誰かのために』、生き生きと働いているかどうか」です。 一つ目について、私は働くこととはその人の人生の満足度に直結するものであり、本来幸せなことであるべきだと考えています。「働くこと」という切り口で、その人の人生の転機を支援することで、私自身もモチベーション高く、仕事に邁進することができると思っています。二つ目について、私は結婚・出産後も活躍できる人材でありたいと思っています。そのため、20代のうちに経験を積み、自分の名前で勝負できる人間になりたいです。三つ目について、一緒に働く人が、自分と同じ思いを持っており、同じモチベーションで頑張っているという環境であれば、私自身も最も良いパフォーマンスができると考えております。 続きを読む

コプロ・ホールディングスの 内定者のアドバイス

職種: 人材コンサルティング営業
26卒 / 非公開 / 女性
閉じる もっと見る

コプロ・ホールディングスの 内定後入社を決めた理由

25卒 / 非公開 / 非公開
職種: 総合職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社物語コーポレーション

入社を決めた理由を教えてください。

コプロ・ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

コプロ・ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社コプロ・ホールディングス
フリガナ コプロホールディングス
設立日 2006年10月
資本金 3000万円
代表者 清川 甲介
本社所在地 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28番12号
平均給与 483万円
電話番号 052-589-3066
URL https://www.copro-h.co.jp/

コプロ・ホールディングスの 選考対策