21卒 | 関西学院大学 | 女性
趣味を教えてください。
海外ドラマを見ることです。 続きを読む
特技を教えてください。
笑顔で人を癒すことです。 続きを読む
あなたの「働く目的」を踏まえ、当社への志望理由を教えてください。
私は「インテリアで多くの人の幸せに貢献したい」と考えています。イギリスにてホームステイを経験した際、ホストマザーが「キッチンの床を白にしたのは最大のミスだけど気に入っているの!」と笑いながら楽しそうに話す姿を見て、インテリアは人の心に寄り添い幸せに寄与していることを学びました。この経験から、壁紙や床など当たり前にある身近なものから人の幸せに繋げたいと感じました。商品の価値だけでなく、「この場所にいることが幸せだ」と感じていただけるような空間の価値も創っていきたいと考えています。国内シェアが高く海外事業にも力を入れている貴社なら、国内外問わずより多くの人の幸せに貢献できると考え志望しました 続きを読む
今まであなたが成し遂げた成果を簡潔に3つ教えてください。
飲食店のアルバイトにてスタッフの意識改革 大学の定期試験において計画性を持って勉強する 語学留学でのクラスで発言をすること 続きを読む
成し遂げた成果3つのうち1つを選び、あなたがとった行動を含めて、具体的なエピソードを教えてください。
1つ目についてです。アルバイトにて「お土産の販売数向上」に取り組みました。目標数(1日250個)を達成するには、各スタッフが当事者意識を持って販売することが必要だと考えました。お客様と積極的にアイコンタクトを取り声掛けを行うなど、誰よりも熱意を持って真剣に取り組むことでスタッフの模範となれるよう努めました。その結果、この行動が周りにも伝わり、目標数を超える数を達成できました。この経験から、具体的な目標を持ち、チームが同じ方向を向いて取り組むことの大切さを学びました。 続きを読む