企画営業職
自己PRについてご記入ください。
私の強みは、「物事を多角的に見ることができること」です。この強みを活かして、アルバイト先の飲食店で、人手不足により報連相が減りミスが多くなることが課題だと考え、業務の改善と効率化をした経験があります。結果として、全員が当事者意識を持てるように報連相ができる体制に整えたことで、臨機応変に対応できるようになりました。多角的な視点を持ち問題解決に取り組む主体性を貴社でも活かしていきたいです。 続きを読む
学生時代に最も力をいれたこと
ゼミ活動でクラウドファンディングにおいて資金調達を行ったことです。メンバー内で活動量が異なるという課題に対して、話し合いの場を設け全員の意見を踏まえて少人数活動を採用したことで、メンバーの責任感と熱意を創出することができました。結果として、クラウドファンディングで目標以上の30万円を達成し、新たな取組みにも繋がりました。この経験から、目的に沿った傾聴力と問題解決力を得ることができました。 続きを読む
当社への志望動機をご記入ください。
私が貴社を志望する理由は、食料品から家電、ブランド品等幅広い分野の商品を取り扱い、人々の生活を豊かにしている点に魅力を感じたからです。アルバイトやゼミ活動の経験から、私は人々に寄り添いモノを通じて生活を支えて豊かにしたいと考えているため、商社やメーカーを志望しています。中でも、商社機能、メーカー機能の両方に力を注ぐビジネスモデルによって人々が求めているものを見出し、ニッチマーケットでNo.1を今までにない新しい価値を生み出し続けられることができる貴社であれば、消費者の変化するニーズに挑戦し続けていけると確信しています。そのため、貴社で総合職として多くの企業や消費者の声からニーズを掘り起こすことで、「ありそうでなかった商品」として形にしていくことで、一つでも多くの価値を生み出していきたいと思います。 続きを読む
当社の「卸売型(商社機能)」「開発型(メーカー機能)」の、どのカテゴリーに興味があり、それを選択された理由
人々の生活に貢献したいと思いから、人々の生活に欠かせない食品や家電等の衣食住に関する事業を選択しました。女性ならではの視点で貴社にしか生み出せない製品を販売促進や商品開発を通して人々に届けたいです。 続きを読む