回答者:
【気になること・改善したほうがいい点】
かなり労働時間は長く、長時間労働が当たり前という社風がまだまだ変わっていない。人事も啓蒙しているが時間がかかりそう。続きを読む(全78文字)
株式会社アイシン
株式会社アイシンの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
幅広い製品を取り扱っているのでやりたいことは見つかりやすいと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
華やかさを求める人にとっては苦...続きを読む(全82文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
上しか見ない管理職が多くいるしそのような人物が重宝されるため、パワハラは散見される。人事制度もそのような人物を助...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アイシン・エィ・ダブリュとして入社しました。世界トップシェア製品を持つメーカーとして、技術力、品質にとても力を入れており、入社することで自身...続きを読む(全197文字)
世界トップクラスの自動車メーカーであるため、世界の自動車を動かす存在として非常にやりがいは感じられると思う。続きを読む(全54文字)
愛知県で生活していくには十分な給料を頂くことができる。続きを読む(全27文字)
半期に一度キャリア面談があり、自身で主体的にキャリアを形成していく雰囲気がある。続きを読む(全40文字)
家賃補助はないが、社宅と寮が完備されている。いわゆるトヨタグループの福利厚生なので充実していると思う。続きを読む(全51文字)
BEVにもしっかりと対応した経営が行われており、未来を見据えた事業展開が行われている。続きを読む(全43文字)
経営層の思いがしっかりと従業員に届いているように感じた。続きを読む(全28文字)
フレックスタイム制、有給消化率100%、リモート出社など、ワークライフバランスはとりやすいホワイト企業だと思う。続きを読む(全56文字)
女性でもバリバリ活躍されている方が多くいる印象。続きを読む(全24文字)
OBOG訪問にて、魅力的な社員の方が多くいたため。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自動車業界では名の知れている大企業だけあって、辞めずに通常業務に取り組んでいれば、小金持ちクラスにはなれる。
評価に関しては、部署と上司ガチ...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年俸制度になるので、安定した収入が見込まれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
休日の急な対応などは、残業時間が関係ない管理職が出勤...続きを読む(全313文字)
自動車業界のCASEに対応して新たな分野に挑戦しているため,やりがいがあると思います.続きを読む(全43文字)
他のトヨタ系部品メーカーにくらべると,少し年収はさがる印象があります.続きを読む(全35文字)
就労環境は,ほとんどが愛知県であり,有給等も取りやすい環境があるとお聞きしました.続きを読む(全41文字)
もともとの強みとして,エンジン部品に強みを持っているため,電動車への切り替えに対応できるかが,鍵を握っている.続きを読む(全55文字)
部署にもよるが,リモート勤務が多い部署があります.続きを読む(全25文字)
産休や育休といった女性の働き方をサポートする制度が充実しています.続きを読む(全33文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
やり方が1から10まで決まっているため定型的な業務が多いです。また何かを変えようとしても協力を得られることはほぼ...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定的に昇給する点。30歳前後で係長級となれば800万円~1000万円程の年収になります。また毎年月額1万円程度の昇給もあります。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最初の頃は色々覚えることもあり頭を使って色々考えすぐに1日がおわります。
【気になること・改善したほうがいい点】
特殊な作業が出来る人が少な...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣だったから特になにも言われませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
優しい人の下につければノンストレスで仕事出来ます。
適...続きを読む(全102文字)
| 会社名 | 株式会社アイシン |
| フリガナ | アイシン |
| 設立日 | 1949年6月 |
| 資本金 | 460億4900万円 |
| 従業員数 | 114,944人 |
| 売上高 | 4兆8961億400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 吉田 守孝 |
| 本社所在地 | 〒448-0032 愛知県刈谷市朝日町2丁目1番地 |
| 平均年齢 | 40.3歳 |
| 平均給与 | 737万円 |
| 電話番号 | 0566-24-8441 |
| URL | https://www.aisin.com/jp/ |