株式会社メディアステーションのロゴ写真

株式会社メディアステーション

メディアステーションの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

メディアステーションの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • メディアステーションの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 メディアステーション / 本選考 / 1次面接 / 総合職

盛岡大学 / 文系 / 女性
    【他の企業を見てきた上で当社のどこに魅力を感じたか教えてください。】いくつか理由があり、他の企業さんと比較しても、人材の育成に力を入れているのが魅力的だったのがひとつです。また、宮城県という東北圏内で働けることも個人的に魅力だと感じました。そして、様々な事業に取り...
    この投稿でわかること

• 独自の選考・イベント

メディアステーションを見た人が見ている他社の本選考体験記

17卒 ケーユーホールディングス / 本選考 / 志望動機

神奈川大学 / 性別非公開
    【志望動機】私は貴社で一般事務を志望しています。私は演劇サークルに所属しており、そこで裏方として役者を支えました。舞台化粧を施すだけでなく、台詞を覚えきれない人につきっきりで台詞を覚えられるように練習したり、大きな声が出しにくい役者に大きな声が出せるようアドバイス...

公開日:2017年6月13日

株式会社ソリトンシステムズ

IT・通信(インターネット・Webサービス)

23卒 ソリトンシステムズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】独立系で、その中でもセキュリティ分野のソフトウェア開発において活躍されているという点で御社を志望しました。私はこれまで学んできたプログラミングの知識を活かした仕事をして、社会に貢献したいと思っています。IT業界はこれから成長していく業界であり、その中で...

公開日:2022年6月6日

株式会社プリモジャパン

小売り(百貨店・スーパー)

24卒 プリモジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私自身、元々は結婚式をつくるブライダルプランナーを目指しておりました。
    しかし、ブライダル業界を研究していく中で「形として一生残り続ける唯一の物が結婚指輪」であるという事に気づきました。実際に20数年結婚指輪を大切に付け続けている両親の事も考えるよう...

公開日:2023年9月1日

株式会社ベストコ

サービス(教育・塾)
    内定辞退

26卒 ベストコ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】教育を通じて、子どもたちの将来の可能性や選択肢を広げる取り組みをされている点に魅力を感じ志望しました。

地方の教育格差の解消に向けた取り組みだけでなく、ICTの活用を積極的に進めていると同時に人と人との関わりを大切に指導を行っていること

...

公開日:2025年4月8日

株式会社東北銀行

金融(銀行)

26卒 東北銀行 / 本選考 / 志望動機 / フリー行員

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、企業を金融面から支え、地方創生に貢献することできる地方銀行を志望しています。貴行は東北の地方銀行の中でも中小企業支援に特に力を入れており、貴行であれば岩手県や東北の地方創生に大きく貢献できると思いました。また、貴行は従来の融資業務だけでなく、役務...

公開日:2025年6月25日

メディアステーションの 会社情報

会社名 株式会社メディアステーション
    フリガナ メディアステーション
    設立日 1999年11月
    代表者 鈴木善正
    本社所在地 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央1丁目3番1号
    電話番号 0229-21-0701
    URL https://m-station.co.jp/