18卒 | 首都大学東京 | 男性
数多くのテレビ局・ラジオ局の中から弊社を志望したのはなぜですか?
福島を元気にするのはテレビであり、貴社こそが最適な環境であるため生まれ育った福島を元気にしたいのです。福島人のシビックプライドを高め、主体的な行動を引き出すことが元気につながると考えています。私の家族はテレビから元気や勇気を与えられてきました。就職活動にあたり、老若男女に届くテレビで福島を元気にすることが夢になりました。数あるテレビ局の中でも、ゴジてれchu!を視聴率トップへと導く情熱、二畳半レコードを作り上げる感性、コナン展などイベントの実行力を併せ持ち、52週連続視聴率トップという他にない実績を残した貴社で挑戦したいと強く思います。福島をさらに元気で魅力的な地域にしていくことが私の使命であり、夢です。 続きを読む
入社後にどんな仕事をしたいですか?
全国に発信できる番組づくりDVD化や番組販売によって全国に届き、福島人が県外に自慢できる番組づくりをしたいです。地域愛を深くしてもらうと同時に、県民の誇りをひとつ増やしたいのです。また灯台下暗しだった魅力の再発掘をきっかけに、新たなビジネスが生まれることなど主体的な行動を引き出すことが出来て活性化する可能性も大いにあります。北海道の「水曜どうでしょう」や宮城県の「ぼんやり~ぬTV」など自慢できる番組があり、広い地域で視聴されています。他県にできて福島にできないことはないと強く思います。東京に追いつくのではなく、地域性を多く持つ番組を作りたいです。二畳半レコードなど若手が挑戦できる貴社で、私の自転車部で培ってきた挑戦する意欲とやり抜く力を持って実現したいです。 続きを読む