株式会社カワチ薬品のロゴ写真

株式会社カワチ薬品 報酬UP

【22卒】 カワチ薬品 総合職の通過ES(エントリーシート) No.44665(女子栄養大学/女性)(2021/5/20公開)

株式会社カワチ薬品の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年5月20日

22卒 | 女子栄養大学 | 女性
Q. 希望職種選択理由
現場での栄養相談のプロフェッショナルを目指しているため、ナショナルコースを希望します。 病院実習中の栄養指導において、ドラッグストア商品の活用推進を見学したことをきっかけに、ドラッグストアでのより高度な栄養相談のニーズの高まりに気づきました。栄養相談の質の向上のためのスキルアップを図るとともに、1つの地域だけでなく、地方の方々の健康増進にもかかりつけ管理栄養士として貢献していきたいと考えています。 続きを読む
Q. アルバイト仕事内容
個別指導塾で講師のアルバイトをしています。大学2年時から継続して中学生・高校生に英語を教えています。 働く上で生徒との会話を大切にし、生徒との信頼関係の構築を図るよう心がけています。生徒の身近な存在になることで一人一人の生徒の性格に合わせた効果的な指導ができるからです。生徒専用のやることリストを提示した結果、「先生“が”いい」と満足してもらうことができ、人に寄り添うことのやりがいを感じました。 続きを読む
Q. 医薬品・化粧品・雑貨・食品の4部門で興味があるもの選択理由
選択:医薬品 健康に深く関わる部門であり、管理栄養士の資格を生かすことでお客様の更なる満足度向上に貢献できると考えたからです。 登録販売者の資格を取得し、薬と栄養の知識を統合させていくことで、お客様の健康を体系的に診ていきたいと考えています。また、趣味である料理の知識を生かし、食事改善の提案の際に、具体的な調理法や食材の組み合わせなどをお伝えすることで、単なる医薬品の販売だけでない接客をしていきます。 続きを読む
Q. カワチ薬品に入社してチャレンジしてみたいこと、実現したいこと
私が貴社において実現したいことは、貴社及び私自身の“ファン”を作ることです。 高校時代、英語を担当していた恩師が授業外にも真摯に向き合い、英語が苦手だった私の成績を上げてくれたことをきっかけに、私も相手のために行動したいと考えるようになりました。学生時代は、塾講師のアルバイトを通し、生徒のことを第一に考え、その生徒に合った指導を徹底してきました。これらの経験から、貴社においてもファーマシーモアの理念に沿い、お客様に単なる販売の枠を超えた関係性を築き上げたいと考えています。日々の接客において、合間の会話や商品とプラスアルファの栄養情報を届けることで身近な存在となれるよう努めていきます。そして日常の些細な相談から「ご来店の目的=栄養相談」までといった気軽に話せる管理栄養士を目指し、一人ひとりに合った提案をすることで、貴社のファン増加に貢献していきます。 続きを読む
Q. 自己P R
私の強みは問題解決力です。この強みを塾講師のアルバイトにおいて、英語が苦手な中学3年生を担当し、志望校である有名私立高校合格に導いたときに発揮しました。 生徒は受験を控えた夏でも、英語の文法知識が定着しておらず、勉強量も足りないという課題がありました。そこで私は、毎回の授業で①誤答があるたびにそれに応じた文法知識を解説し、②勉強量確保のため「寝る前に単語と熟語を見てください」という声かけを徹底しました。生徒の課題に合わせた工夫を重ねた結果、学習意欲の向上に成功し、学習量を増やせただけでなく、文法知識が定着したことで問題の正答率も上げることができました。最終的に、志望校の中央大学附属高校合格という結果を残すことができました。貴社においてもお客様の課題に的確にアプローチし、共に解決を目指すことでお客様からの更なる信頼獲得に繋げていきます。 続きを読む

株式会社カワチ薬品のES

小売り (医薬品・化粧品)の他のESを見る

カワチ薬品の 会社情報

会社名 株式会社カワチ薬品
フリガナ カワチヤクヒン
設立日 1980年7月
代表者 河内伸二
本社所在地 〒323-0061 栃木県小山市大字卒島1293番地
電話番号 0285-32-1131
URL https://www.cawachi.co.jp/

カワチ薬品の 選考対策