第一貨物株式会社のロゴ写真

第一貨物株式会社

第一貨物のインターンの口コミ・体験記一覧(全6件)

第一貨物のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

第一貨物の インターン体験記一覧

26卒 第一貨物 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 対面開催/物流業界・会社説明会/現場見学/座談会/グループワーク / 1日間

【開催場所】東京支店 【参加人数】3人 【参加学生の大学】参加者は私を含めて、中堅私立大学のみであったため、MARCH、早慶など明確な大学による区切りは無いものであると考える。 【参加学生の特徴】全員が物流業界に興味を持つ学生であり、話をする中で、明確に志望理由を...

公開日:2025年1月8日

26卒 第一貨物 / インターン / インターンシップの内容 / 対面開催/物流業界・会社説明会/現場見学/座談会/グループワーク / 1日間

【インターンの概要】参加者個人に渡された情報を基に企業内の座席レイアウト、及びある社員のスケジュールを完成させるグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】説明会50分

現場見学50分

座談会・昼食60分

グループワーク40分

...

公開日:2025年1月8日

26卒 第一貨物 / インターン / インターンシップを終えて / 対面開催/物流業界・会社説明会/現場見学/座談会/グループワーク / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】参加人数が少なく全員が平等に発言する機会が与えられていたため、誰が目立つ・目立たないというようなことは起こらなかった。
しかし、参加人数が増えた場合は目立つ人・目立た...

公開日:2025年1月8日

25卒 第一貨物 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day業界仕事研究 / 1日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】10人 【参加学生の大学】学歴層としてはMARCH以下中堅私大の学生で占められていた。 【参加学生の特徴】説明ベースのインターンだったため実際に会話をする機会はなかったが、特段マナー違反をするような学生はおらず、皆が就活を始めて...

公開日:2024年8月22日

25卒 第一貨物 / インターン / インターンシップの内容 / 1day業界仕事研究 / 1日間

【インターンの概要】物流業界研究・仕事研究 【インターンの具体的な流れ・手順】物流業界の概要説明→各業態の解説→会社説明 【このインターンで学べた業務内容】物流業界の中でも、キャリア・フォワーダー・3PL事業の違いや各業態の流れ 【テーマ・課題】業界・仕事研究 【...

公開日:2024年8月22日

25卒 第一貨物 / インターン / インターンシップを終えて / 1day業界仕事研究 / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】こちらも基本的に講義形式だったので関わりはほぼなかった。質問の時間では他の学生の質問が参考になったりはした。 【インターンシップで学んだこと】就活自体も始めたばかり&物...

ES・体験記TOPに戻る

第一貨物の ステップからES・体験記を探す

第一貨物の 会社情報

会社名 第一貨物株式会社
フリガナ ダイイチカモツ
設立日 1941年3月
資本金 1億円
代表者 米田総一郎
本社所在地 〒990-0033 山形県山形市諏訪町2丁目1番20号
電話番号 023-623-1414
URL http://www.daiichi-kamotsu.co.jp

第一貨物の 選考対策