第一貨物株式会社のロゴ写真

第一貨物株式会社

第一貨物の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)

第一貨物の面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして第一貨物の選考に備えましょう。

第一貨物の 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 第一貨物 / 本選考 / 1次面接 / 事務総合職(物流管理、一般事務、法人営業)

【あなたの長所は何ですか】私の長所は「粘り強さ」と「柔軟なコミュニケーション力」です。大学時代、ゼミのグループ課題で意見が対立し、メンバー間の調整が難航したことがありました。その際、私は相手の意見をしっかりと聞きながら、自分の考えも丁寧に伝えることを心がけました。...

公開日:2025年7月2日

24卒 第一貨物 / 本選考 / 1次面接 / 集配ドライバー職

【自己PRをしてください。】私の強みは、努力家で物事にコツコツと取り組むことです。
私は高校時代、バレーボール部に所属していました。不安定だったレシーブの成功率を上げるため、「夏休み中に3000本のサーブレシーブを成功させる」という目標を立て、毎日3時間ほど練習...

公開日:2022年6月27日

24卒 第一貨物 / 本選考 / 最終面接 / 集配ドライバー職

【アルバイトについて教えて下さい。】訪問介護のアルバイトを、大学2年生までからしています。障害者に特化した訪問介護で、掃除や買い物などの生活介助、身体介護、病院の付き添いなどの移動支援をしています。私は、特に移動支援で障害を持つ子供の支援をしています。一緒に公園に...

公開日:2022年6月27日

23卒 第一貨物 / 本選考 / 1次面接 / 集配ドライバー職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【会社選びのポイントを教えてください】会社選びのポイントは二つあります。一つ目は私の強みである向上心を活かし「挑戦ができる環境」が重要だと考えています。挑戦することは自分の成長だけではなく会社に変化をもたらし、高い目標を持ち行動ができます。そのため挑戦ができる環境...

公開日:2022年5月25日

23卒 第一貨物 / 本選考 / 最終面接 / 集配ドライバー職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【どの業種を志望しているのか。】私は集配ドライバー業を志望しております。理由は、私の強みを発揮できるフィールドが備わっている場所が御社であるため志望しました。自前主義を掲げている貴社だからこそ様々な運送手段があり、お客様からのご要望にも応えることができ、企業と企業...

公開日:2022年5月25日

フリガナ ダイイチカモツ
設立日 1941年3月
資本金 1億円
代表者 米田総一郎
本社所在地 〒990-0033 山形県山形市諏訪町2丁目1番20号
電話番号 023-623-1414
URL http://www.daiichi-kamotsu.co.jp

第一貨物の 選考対策