回答者:
ジョブローテーションによって様々なアセットを経験できるのはいい。続きを読む(全32文字)
森ビル株式会社
森ビル株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
安定的に不動産賃料が入るため、安定性はある。続きを読む(全22文字)
頭のいい人が多く、論理的に話すことが求められる。続きを読む(全24文字)
良いと思う。都市部のランドマーク開発を中心にまちづくりができる。続きを読む(全32文字)
年収はそこそこ良いと思う。デベであったらもっと稼げるところもあるが。続きを読む(全34文字)
森ビルということもあり1年目は社宅が借りられるそう続きを読む(全25文字)
日本の国土は小さいのでそこまで将来性はないのではと思っていたが、地球温暖化などでまちづくりに対する期待が上がっているので将来性はありそう続きを読む(全68文字)
良いと思う。勤務地が絶対に東京というのが確約されているのもありがたい続きを読む(全34文字)
女性社員もかなり多いし、自分の先輩も居心地が良いと言っていた続きを読む(全30文字)
六本木ヒルズや虎ノ門ヒルズなど都市再開発に携わり、街の象徴を創り出す達成感がある。続きを読む(全41文字)
給与水準は不動産業界でも高め。プロジェクト成果を重視し、安定した報酬が得られる。続きを読む(全40文字)
大規模再開発や国際都市戦略に注力し、東京の都市競争力向上に貢献する成長性が高い。続きを読む(全40文字)
都市を創る長期的ビジョンを持ち、大規模開発をリードするリーダーシップが特徴的。続きを読む(全39文字)
革新性と美意識を大切にする文化。クリエイティブ志向の人材が活躍できる風土がある。続きを読む(全40文字)
東京都港区を中心とした開発でこの街が好きな人にとっては何にも変え難い喜びを感じて仕事ができるだろうと思う。続きを読む(全53文字)
年収はデベロッパーの中ではあまり高くないと言われており、評価については年功序列的。というのも街全体を開発するのに例えば麻布台ヒルズであれば50年近くかけて...続きを読む(全115文字)
港区の地価は今後も上がるであろうし、キャッシュは安定的に産む基盤がある。それを元に港区の近隣に進出していく動きがあるので、将来性もかなり高い。続きを読む(全71文字)
かなり働きやすく、趣味と両立できる環境だと感じた。続きを読む(全25文字)
東京の中心部の大規模開発に携わることができるという点でギャップはないと社員の方がおっしゃっていた。続きを読む(全49文字)
賑やかな社風で港区が好きそうな方が多いと感じた。続きを読む(全24文字)
六本木・港区中心に都市景観づくりに深く関与できる続きを読む(全24文字)
管理職・中核企画系だと年収が一段跳ね上がる構造続きを読む(全23文字)
社宅・家賃補助制度あり。社員食堂や眺望良いオフィス環境続きを読む(全27文字)
都市価値を重視しており、高収益領域である続きを読む(全20文字)
勤務地や部署で負荷差あり、有給消化率は60%前後続きを読む(全24文字)
| 会社名 | 森ビル株式会社 |
| フリガナ | モリビル |
| 設立日 | 1959年6月 |
| 資本金 | 895億円 |
| 従業員数 | 1,548人 |
| 売上高 | 3858億7400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 辻慎吾 |
| 本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号 |
| 平均年齢 | 43.6歳 |
| 平均給与 | 977万2000円 |
| 電話番号 | 03-6406-6617 |
| URL | https://www.mori.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.mori.co.jp/recruit/student/ |