旭化成アミダスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
旭化成アミダス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。旭化成アミダス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
旭化成アミダスの インターン
旭化成アミダスの インターンの評価
- 5.0
- 5.0
- 3.0
- 3.0
旭化成アミダスの インターンの概要
課題・テーマ | LINEbot開発体験インターンシップ |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生5人 / 社員2人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
旭化成アミダスの インターンの内容(5件)
23卒 冬インターン
23卒 冬インターン
20卒 冬インターン
まず旭化成アミダスについての説明が一時間ほどあり、その後システムエンジニアとして企業役の社員から要望と課題をヒアリングし、ソリューションを作り上げるワークを行った。
続きを読む19卒 冬インターン
IT業界や会社に関する説明や質疑応答をしたのち、グループワークを通してIT業界や、業務についての理解を深めた。難しかったがとても有意義な時間を過ごせたいい経験だったと思う。
続きを読む旭化成アミダスの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
旭化成アミダスの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
まったく業界を絞っておらず、幅広く見ていた。しかし実際にインターンに参加して本選考も受けようと思った企業はいくつかある。具体的には、アマゾンウェブサービス、日本郵便、豊田通商株式会社、リクルートホールディングス、リクルートスタッフィング、マネーフォワード、パソナキャリア、など。お客様の課題解決が出来るかどうかで絞った。
続きを読む今までは職種を営業職とキャリアコンサルタント職に絞っていたが、そこにシステムエンジニア職も加わった。今まで全く見ていなかった職種なので、志望企業の幅が広がった。具体的には東芝電波システムエンジニアリング、富士通ディフェンスシステムエンジニアリング、うるる、キリンビジネスシステム、東京システムズ、サイファーなど。
続きを読む旭化成アミダスの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
旭化成アミダスの 選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 7人
参加学生の大学 :
学歴は特に高くもなく、決して低くもない中肉中背といったメンツだったと思う。院生が少数ではあるが何人かいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
早慶6割、MARCH3割、地方大学1割。他のインターンよりMARCHの学生が多かった印象だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 7人
参加学生の大学 :
東大早慶や旧帝大などの高学歴な方はおらず、知名度の低い大学からの参加者しかいなかったため、学歴による選別はされていないと感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
オンラインであったため、アイスブレイクの時間はありましたが大学名までは聞くことはできませんでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 5人
参加学生の大学 :
特に学生の学歴に関しては触れることがなかった。それぞれ簡単な自己紹介はあった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
旭化成アミダスの 会社情報
会社名 | 旭化成アミダス株式会社 |
フリガナ | アサヒカセイアミダス |
設立日 | 1987年1月 |
資本金 | 8000万円 |
従業員数 | 245人 |
代表者 | 内炭広志 |
本社所在地 | 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3丁目22番地 |
電話番号 | 03-6777-1100 |
URL | https://www.amidas.co.jp/ |
旭化成アミダスの 選考対策
- インターン