既存の概念にとらわれなかった経験
〇〇いうラーメン屋のアルバイトでの出来事です。お客様に心から満足して帰って頂くため、お客様が体感される待ち時間を減らす工夫をすることで取り組みをしたことが私の既存に囚われなかった経験です。お客様が増える時間帯になると〇〇にある客席が満席となり〇〇部分までお待ちのお客様が並ぶことがありました。その際、対応について苦情のお声を直接頂くことが何度もありました。店舗ではお待ちのお客様に早く商品を召し上がって頂くために商品を食べられているお客様に早く食べて頂く工夫をしていましたが、全てのお客様に満足を届けたいと私は考え、新たにお客様が体感される待ち時間を減らす工夫を致しました。具体的にはお待ちのお客様と笑顔でコミュニケーションを取り、状況に応じて椅子の用意や簡易的に商品の受付などをしました。この行動でお客様からの苦情も0になりました。この経験を通じて、人の気持ちに寄り添う対応の大切さを学びました。 続きを読む
貴社の理念である新しい必要にこたえるに共感したため志望いたしました。私は人の人生を深く長期的に支えたいと考えています。貴社は独自のチャネル戦略の作成やお客様第一の商品開発をされており、お客様のニーズの一歩先を進むことでより多くの方を支えておられる点に強く惹かれました。入社後は、持ち前のポジティブな性格や強い成長意欲を生かすことで、周りと協力しながらお客様に心から喜んで頂ける業務をしたいと思います 続きを読む
ゼミナールでの活動
民法学専攻のゼミナールに力を入れました。特に契約や債権、物権について、判例を元に深く学んでいました。 続きを読む