綜合職
アフラックは企業理念の1つである「新たな価値の創造」に挑戦し続ける会社です。 あなたが既存の考え方にとらわれず「新たな価値の創造」に挑戦した経験について教えてください。(400字以内)
私は大学の○○○部において、難しい技を成功させるという目標を立てる上で、自己の練習に対して「新たな価値の創造」を行った。約一年前から練習を開始したが、当初は長期目標に向けた計画性がなく、夏のイベント本番で失敗するという挫折経験を途中で味わった。そこから長期に向けた目標を達成するためには、練習の密度を上げる必要があると感じ、社会人プロチームの練習に参加することに決めた。そこではプロの人と自分の動き客観的に比較し、さらに毎回の練習では小さな目標を決めて一つでもできることを増やす意識を持ったことで自己の技術の向上につなげた。その結果、一年後の公演本番で目標にしていた技を成功させることができ、人生で一番大きな達成感を得た。この経験から困難に直面した時は、「まずは成長できる環境に身を投じて、長期ではなく中期的な目標を刻むこと」で、成功までのプロセスが明確になることを学んだ。 続きを読む
当社を志望している理由を教えてください。(200字以内)
私は大学の3年間、自分の周囲の人間だけでなく演技を見てくれたお客様を笑顔にするために、チアリーディング部での活動に励んできた。その経験から、「多くの笑顔を守る」という生命保険業界を志望しているが、中でも「生きる」を作るリーディングカンパニーとして、様々な事業に挑んでいる貴社に魅力を感じた。「将来、人々の支えになる仕事に就きたい」という私の夢を、貴社でなら叶えることができると感じるため志望する。 続きを読む