アフラックは企業理念の1つである「新たな価値の創造」に挑戦し続ける会社です。あなたが既存の考え方にとらわれず「新たな価値の創造」に挑戦した経験について教えてください。(400字)
温泉施設のアルバイトにおけるコロナ感染症対策の提案と実施である。コロナウイルスが流行し、私が働く温泉施設でも感染症対策が必要となった。アルバイトとして館内を巡回している際に、更衣室内でのお客様同士の密な状態に危険を感じた。そこで飲食店で導入されているような整理券を作成し、入館人数を制限すること、お客様が使用したロッカーは都度アルコール消毒を行うことを自ら社員に提案した。アルバイトという立場からの提案であり、はじめは採用されなかったがお客様からの声も取り入れながら粘り強く何度も社員に訴えかけることで採用してもらい、当施設での感染症対策として実施された。人によりコロナウイルスへの考え方は様々であるため対策を行うことは難しかったが、徹底した対策を行うことで当施設からの感染の報告はなく、お客様からも安心して利用できたといった声を多くいただき、感染症対策が十分に効いたと考えている。 続きを読む
志望理由(200字)
私は長期的にお客様をサポートし、信頼され、感謝していただける仕事に携わりたいと考え、保険業界を志望している。その中でも貴社は第3分野の、生きるための保険に力を入れており、がん保険のシェアが6割を超えるため、より多くの人に「生きる」を創る保険を提供することで支えることができると考えた。また貴社の時代の変化に合わせたニーズに向き合いながら、お客様本位の取り組みをされている点にも魅力を感じ、志望する。 続きを読む