20卒 | 明治大学 | 男性
学生時代に力を入れたこと
〇〇として、居酒屋の売上向上に貢献した事があげられます。〇〇とは、通常のホール業務の他に毎月改善レポートを提出する役職です。この改善レポートの目的として、リピートのためのお客様満足を重視してきました。理由として、リピート客増加が長期的な利益に繋がると考えたからです。その際難しかった点は、どんなお客様にも共通するニーズの把握です。そのために工夫したことは、何事も相手の立場に立って考える事です。すぐに注文出来ず、機会ロスが発生している事が問題だと考え、注文をタッチパネル方式に変更する提案をしました。このような解決策を提案し、採用された結果、売上を前年度比1.3倍にすることが出来ました。貴社においてもこの経験を活かし、顧客に対して、相手の立場に立ち考えることで課題発見、解決をし、信頼関係を築けるビジネスマンになりたいです。 続きを読む
志望理由400
貴社が大切にしている「新しい必要に応える」という考えに共感し、また主に販売している「生きるための保険」が、保険会社が成長していく為に必要であると考えたからです。現在、日本において超高齢化、人口減少が進み、保険会社に対する需要は大きく変化していくと考えます。この社会において、「新しい必要に応える」という考えを持つ貴社であれば、需要に対応できると考えます。また、医療が発達し、その医療を利用したいと思う人が増える中で、「生きるための保険」を提供する事で安心を届け、人々を支えとなる事が最も必要とされていると考えます。人に関して、お客様第一のサービス提供をしながら、それだけではなく社員を大切にしているということを伺い、仕事にやりがいを感じられるような働き方をしている方が多いと貴社の元社員の方から伺いました。以上のように、事業・仕事・人において共感出来る点が多い為、貴社を強く志望します。 続きを読む