株式会社大都技研のロゴ写真

株式会社大都技研

大都技研の本選考対策方法・選考フロー

株式会社大都技研の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大都技研の 本選考体験記(2件)

23卒 2次面接

コーヒー部門
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
インターンで様々なコーヒーの知識について学んだので、全て説明できるくらいに何度も復習するようにした。また、ホームページを確認して企業研究を行うだけでなく、実際にお店に行って商品を購入し、お店や店員、商品の魅力について語れるようにした。二次面接では、普段どんなコーヒーを飲むかという質問や、ゲイシャコーヒーの魅力はなにかという質問があったため、普段からコーヒーを飲んで自分の好きな種類とその理由を話せるようにしておくとよいと思う。面接官はコーヒーのプロなので、中途半端な知識を述べるよりかは、なぜ良いと思ったのか素直な感想を述べる方が良い印象になるのではないかと思った。特に、ゲイシャコーヒーについては普通のコーヒーとどこが違うのかを何度も飲んで考えておくと良いと思う。 続きを読む

大都技研の 直近の本選考の選考フロー

2023卒 本選考(コーヒー部門)
  1. 志望動機
  7. 2次面接

大都技研の 志望動機

23卒 志望動機

職種: コーヒー部門
Q. 大都技研を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は2つあります。 1つ目は、世界中の美味しいコーヒーを人々に届けたいからです。海外旅行した際、様々な種類の野菜や果物、チーズなど、日本では中々見ない魅力的な食品が沢山あることに感動して、世界中の美味しいものを人々に届ける仕事がしたいと思うようになりました。中でもコーヒーは、産地や製法によって味が異なる奥深いフルーツであり、世界中から最高品質の生豆を厳選して仕入れている貴社では、私のやりたいことが実現できると感じました。 2つ目は、自身の知識や経験を活かせると思ったからです。私はゼミナールで貿易に関する研究をしたり、英語の授業を積極的に受講してきました。そこで身につけた語学力や、貿易の知識と経験を活かし、貴社に貢献したいと思っています。 続きを読む

18卒 志望動機

18卒 | 上智大学 | 男性
Q. 大都技研を志望する理由を教えてください。
貴社のインターンシップに参加し、「自分の思いや考えを相手に伝え、それがカタチとなって現れる」モノ作りの過程や結果にとても楽しさ・やりがいを感じました。 自分が感じた楽しさや感動を同じように他の人々にも体感してもらいたいという思いも生まれました。  以上を踏まえ、パチンコ・パチスロに限らず様々なエンターテインメントにおいて、私の思いを実現可能にする力を持った貴社に強く魅力を感じたからです。 続きを読む
公開日:2017年9月15日

大都技研の エントリーシート

店舗運営職
Q. 当社に入社した際に成し遂げたいことを教えてください。 (必須)(200)
農園から提供まですべての段階において高い技術と専門性を持ち、トップクオリティのコーヒーを提供している貴社で積極的に学び、常にスキルを磨き続けることでさらなる顧客の獲得につなげていきたいです。そして本物の美味しさをより多くの人に伝えることでコーヒー市場の更なる発展に貢献するとともに、より高品質の一杯の提供に尽力することでプロフェッショナルとして業界を牽引し、新たな可能性を切り拓いていきたいです。 続きを読む
公開日:2022年6月16日

• 1次面接
  • 2次面接

23卒 1次面接

コーヒー部門
Q. インターンシップに参加した感想を教えてください。
とても楽しかったです。コーヒーに関する講義を1日かけて丁寧に行っていただき、コーヒーに関する知識が深まったと感じています。実際にコーヒーを淹れたり、様々なコーヒーを飲み比べするなど、普通のインターンでは体験できないようなことを経験させていただき、貴重な経験になりました。これまではコーヒーについてあまり知識は無かったのですが、産地や品種によって味が全く違うということを実感し、こわーは奥深い食品だと改めて実感いたしました。また、インターンシップで初めてゲイシャコーヒーを飲んだのですが、これまでのコーヒーの概念が覆るような美味しさに衝撃を受けました。社員の方々はコーヒーに情熱を持っている方が多く、仕事を楽しんでいるということが伝わりました。 続きを読む

大都技研の ステップから本選考体験記を探す

大都技研の 会社情報

会社名 株式会社大都技研
フリガナ ダイトギケン
設立日 1980年12月
資本金 8400万円
代表者 木原海俊
本社所在地 〒110-0015 東京都台東区東上野1丁目1番14号
URL https://www.daitogiken.com/

大都技研の 選考対策