店舗運営職
当社に入社した際に成し遂げたいことを教えてください。 (必須)(200)
農園から提供まですべての段階において高い技術と専門性を持ち、トップクオリティのコーヒーを提供している貴社で積極的に学び、常にスキルを磨き続けることでさらなる顧客の獲得につなげていきたいです。そして本物の美味しさをより多くの人に伝えることでコーヒー市場の更なる発展に貢献するとともに、より高品質の一杯の提供に尽力することでプロフェッショナルとして業界を牽引し、新たな可能性を切り拓いていきたいです。 続きを読む
あなたの「こだわり」を教えてください。 (必須)(200)
自分自身がレベルアップすることです。私は様々なことを学び、厚い知識をもつことで自分自身の可能性を広げることができると考えているため、積極的に学ぶ姿勢を大切にしています。大学では「QOLプロモーション」という活動に参加し「食」「住居」「福祉」について学びと同時に、農業・畜産業・古民家改修などの経験を積みました。貴社でもコーヒーについて積極的に学び常に成長し続けることで貢献したいと考えています。 続きを読む
当社のイベントや説明会(WEB説明会・LIVEセミナー含む)に関するご意見・ご感想等をご記入ください。(200)
ゲシャリーコーヒーの説明会に参加させて頂きました。スペシャルティコーヒーの中でもTop of Topである「ゲイシャ」を専門に扱っており、またその魅力を最大限お客様に伝えるためにとても強いこだわりを持っている点に魅力を感じました。世界トップレベルの品質を誇り他社では出来ないコーヒーの提供を実現している貴社で、コーヒーのスペシャリストとして働き人々に「感動」を届けたいと強く思い、より志望度が高まりました。 続きを読む
当社への志望理由を記入してください。(200文字以上 500文字以内) (必須)
私は最高のコーヒーとサービスの提供を通じて人々の豊かな生活に貢献したいと考えているため、すべての事業に強いこだわりをもち最高品質のコーヒーを提供することで新たな価値の創造をしている貴社を志望しました。貴社はブランドコンセプトに「Taste Differennt!」を掲げ、お客様に人生が変わるほどの感動や喜びを届けるために、農園から提供まですべての過程でこだわり抜き、各過程において世界に認められる高い品質や技術力を誇っています。このように圧倒的な実力と技術をもち、農園から提供まですべてにおいてスペシャリストから学ぶことができる貴社で、多くを吸収し成長し続けることで自分自身もコーヒーのスペシャリストとなりお客様にとって新しい経験価値を届けていきたいと考え志望しました。加えて貴社の店舗は洗練されたデザインによってコーヒーの世界を楽しめる空間づくりや専属パティシエが企画開発したスイーツなどゲイシャ以外の部分でも他社とは一線を画すサービスを提供しています。私は貴社でこのような素晴らしい魅力をもつゲイシャと店舗の認知拡大に注力することで、最高のコーヒーによる感動をより多くの人に届けていきたいです。 続きを読む
自己PRを記入してください。 (200文字以上 500文字以内) (必須)
私の強みは達成意欲が高いことです。この強みが最も発揮されたのは所属していたボート部での経験です。私はその中で全国大会出場を目標とし、その達成のために自ら考え行動することに注力してきました。 具体的には2つのことに注力しました。 1つ目は「最大の力を発揮するチームづくり」です。私は、より速くボートを進めるためにはメンバーの息を合わせることが非常に重要だと考え、練習後に同じボートに乗るメンバーと必ずミーティングを行いました。そこでは各自の考えや課題について意見を共有し、その上で次の練習での課題や取り組みについて全員で考えました。これによりメンバー一丸となって課題の解決に取り組み、チームのパフォーマンスを向上させることが出来ました。 2つ目は「自身が成長するための行動」です。 私は技術を向上させるためには、まず課題を明確にすることが重要だと考えたため、練習中の撮影をマネージャーに頼みその動画を見て反省をすることで課題を見つけ解決に努めました。また練習の質を上げるために専門知識をもつコーチに積極的に指導を仰ぎました。 これらの取り組みの結果、最終的には目標であった全国大会出場を達成し全国6位という自校での過去最高成績を収めることが出来ました。 続きを読む
あなたの長所を記入してください。 (50文字以内) (必須)
高みを目指して努力する向上心です。学び続けることで自身を常にアップデートしていきたいと考えています。 続きを読む
あなたの短所を記入してください。 (50文字以内) (必須)
完璧主義なところがあり、細部まで拘るあまり時間がなくなってしまうことがある点です。 続きを読む
あなたの趣味を記入してください。 (50文字以内) (必須)
コーヒーを味わうことです。味や香りを楽しむことや、店舗を訪れ雰囲気などの空間を楽しむことが好きです。 続きを読む
なたの特技を記入してください。 (50文字以内) (必須)
人や物の良い面を見つけることです。適材適所を見極め、最大の力を発揮できるように工夫しています。 続きを読む
あなたが最近気になったニュースを記入してください。 (50文字以内) (必須)
コーヒーの2050年問題です。安定供給を続けるための各国や各企業の取り組みについて関心があります。 続きを読む
現在の学校で所属しているサークルや部活があれば記入してください。
食ボランティアサークル、よさこいサークル 続きを読む
現在所属しているゼミがあれば専攻テーマや研究内容を記入してください。 ※所属していない方はなしと記入してください。 (必須)(50)
応用栄養学研究室で生活習慣病予防と栄養・食生活支援に関する研究を進めています。 続きを読む
これまでに経験したアルバイトがあれば簡単に記入してください。 ※アルバイト就業経験がない方はなしと記入してください。 (必須)(50)
①弁当屋での調理・接客②家庭教師③運送会社での荷物仕分け作業 続きを読む