伊藤ハム販売株式会社のロゴ写真

伊藤ハム販売株式会社 報酬UP

伊藤ハム販売の本選考対策・選考フロー

伊藤ハム販売株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤ハム販売の 本選考

伊藤ハム販売の 本選考体験記(1件)

22卒 内定

22卒 | 立教大学 | 男性
食肉業界の中でも何に力を入れているのか、事業展開について主に研究した。某食肉企業と経営統合を行い、加工食品と業務用に力を入れた両企業が行っている事業について調べた。実際は営業職がメインとなるので、内定後どのような担当になるのかを考え、イメージしておくことで、面接でもスムーズにキャリアプランを説明できると思う。また、食肉企業の商品をスーパーで確認し、パッケージのデザインや置き場所、値段を比較し、実際に食べ比べなどを行った。他企業の商品と比較して何が違うのかを探り、面接で自身をもって話せるようにした。企業についてのCMや広告、ニュースなどについてあまり調べていなかったので、事前にチェックしておくと面接で聞かれても問題なく対応できると思う。 続きを読む

伊藤ハム販売の 直近の本選考の選考フロー

伊藤ハム販売の 志望動機

職種: 営業職
22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 伊藤ハム販売を志望する理由を教えてください。
私は食を通じて日本社会を支えていきたいと思い、食品業界を志望しております。中でも貴社は米久と経営統合に成功し、海外展開を加速させ、食肉業界トップをねらう成長し続ける企業であるため貴社を志望させて頂きました。私は学生時代、一人暮らしをしながらスポーツをしていたので、栄養面に不安がありました。栄養の偏りから体調を崩したり、体重が急減したりすることで競技パフォーマンスが大きく低下しました。そんな中、手軽に調理でき、栄養価の高い貴社の加工食品に私は何度も助けられました。貴社のポールウインナーソーセージは動物の腸を使わないことで肉汁が漏れず、保存期間の長い商品を多くのお客様に提供しています。良い商品を広く提供していくことで、人々の生活の質を向上させていくことが出来ます。私は貴社の「お客様のために考え抜かれた商品」を多くの人々に届け、社会全体の幸福度を高められるよう活動していきたいと考えております。 続きを読む

伊藤ハム販売の エントリーシート

Q. 志望理由
貴社の『地域に密着し、人との出会いを大切にする』という社風に強く共感し、貴社で食を通じて人々に美味しさと笑顔を届けたいと考え、志望しました。私は人生の中で食が人に与える影響の大きさを実感すると共に、食を生み出す生産者の想いに触れたことで、食で人を笑顔にしたいと感じました。また、海外や地方で生活した経験から、地域によって食生活が大きく異なることを実感し、多くの人に美味しさと笑顔を届けるためには、地域に合わせた提案が必要であると考えています。貴社は地域の人々に寄り添いながら多様化するニーズを把握することで、笑顔のある食生活に貢献しており、非常に魅力を感じました。私は貴社で相手の目線に立って話を聞き、伝えることができるという強みを活かし、お客様1人1人に寄り添うことで、日々変化するニーズに対応したいです。そして、ニーズに適した提案を行い、高品質な商品を届けることで、人々を笑顔にしたいです。 続きを読む
公開日:2022年4月22日

伊藤ハム販売の 面接

22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 社会人になる上で自身に不足している能力は何であると考えていますか。
私は社会人になる上で、何事も器用にそつなくこなす能力が不足していると思います。私は幼い頃から周りの人と比較して不器用であり、勉強やスポーツを覚えることに時間がかかりました。しかし、私は不器用ながらも物事を正確にこなし、反復練習を積み重ねることで自身の不器用をカバーしてきました。もちろん社会では、正確に仕事を行うことが最重要でありますが、様々な業務を行うため、一つ一つの業務を素早くこなすスキルを身につけていきたいと考えています。 あなたはそのスキルを現場でどのように身につけますか? 私は現場でこのスキルを身につけるために、まず入社後先輩社員の業務をしっかりと観察し、誰よりも早く仕事を覚えたいと考えています。また、一つの失敗を必ず次の業務に活かすことを心掛けていきたいと考えています。一つ一つの失敗を振り返り、何がいけなかったのかを考え、自身の業務を効率良く行っていきたいと考えています。 続きを読む

伊藤ハム販売の 内定者のアドバイス

22卒 / 立教大学 / 男性
職種: 営業職
食品業界の食肉業界を受けるのであれば、他の食肉企業の分析を行い差別化した内容を面接で話せるようにしておく必要がある。スーパーに出向き、商品が置かれている場所や値段、パッケージ、味などを研究し、自分なりに理解しておくことで突発的な質問にも対応できると思う。また、自分は企業の最新情報や新CMなどを調べていなかったため、最終面接で質問されたとき戸惑ってしまった。余裕があれば企業の最新情報をwebサイトやSNSで確認しておくべきだと思う。 続きを読む
自身が今まで行っていた取り組みを自身をもって話せたことが内定につながったと思う。質問に対して戸惑ってもとにかく大きな声でハキハキと伝えようとする姿勢があれば、面接でよい印象を持ってもらえると思う。企業分析にも力を入れておくと自信をもって面接に臨むことができると思う。 続きを読む
最終面接はお偉い方々が面接官であるため、言葉遣いや立ち振る舞いには気をつけるべき。少し厳粛な雰囲気であるため、ユーモアな回答や興味を持ってもらえるような回答をすると笑いも生まれてくるので、自分自身で話しやすい雰囲気を作ることが重要。 続きを読む

伊藤ハム販売の 会社情報

会社名 伊藤ハム販売株式会社
フリガナ イトウハムハンバイ
設立日 2002年7月
代表者 牛丸友幸
本社所在地 〒663-8202 兵庫県西宮市高畑町4番27号
電話番号 0798-64-2404
URL https://www.itoham-hanbai.co.jp/

伊藤ハム販売の 選考対策

• 伊藤ハム販売株式会社のインターン