22卒 本選考ES
営業職
22卒 | 非公開 | 非公開
-
Q.
志望理由
-
A.
貴社の『地域に密着し、人との出会いを大切にする』という社風に強く共感し、貴社で食を通じて人々に美味しさと笑顔を届けたいと考え、志望しました。私は人生の中で食が人に与える影響の大きさを実感すると共に、食を生み出す生産者の想いに触れたことで、食で人を笑顔にしたいと感じました。また、海外や地方で生活した経験から、地域によって食生活が大きく異なることを実感し、多くの人に美味しさと笑顔を届けるためには、地域に合わせた提案が必要であると考えています。貴社は地域の人々に寄り添いながら多様化するニーズを把握することで、笑顔のある食生活に貢献しており、非常に魅力を感じました。私は貴社で相手の目線に立って話を聞き、伝えることができるという強みを活かし、お客様1人1人に寄り添うことで、日々変化するニーズに対応したいです。そして、ニーズに適した提案を行い、高品質な商品を届けることで、人々を笑顔にしたいです。 続きを読む
-
Q.
伊藤ハムの好きな商品とその理由、他社と比較して違うと感じる点を教えてください。
-
A.
貴社の商品で特に好きなのは『ポークビッツ』です。幼い頃、スパイシーで皮付きのソーセージが得意ではなかった時に母が焼いてくれたポークビッツの美味しさに感動しました。それ以降、ソーセージはポークビッツばかりを食べていました。他社製品と比較しても、小ぶりで柔らかいことに加え、強い癖がない味わいの反面、しっかりとした豚肉のジューシーさと甘みを味わうことができ、大好きでした。ソーセージが好きになった現在でも、1分で火が通ることや一口で食べられることから、焼く時間や切る時間を短縮でき、忙しい朝に重宝しています。また、冷めても変わらず美味しいため、お弁当の定番のおかずになっています。さらに、オムレツや炒め物など活用範囲が広く、料理の幅を広げてくれます。このように、子供から大人まで幅広い年代に好まれるような味わいと、様々な食シーンに対応出来る可能性を持っている点が非常に魅力的であると考えます。 続きを読む
-
Q.
.あなたの食に対するこだわりを教えてください。
-
A.
私は美味しいことに加え、健康的な食事をすることにこだわりを持っています。美味しい食は単に栄養を摂取するだけのものではなく、人々を笑顔に、幸せにする手段であると捉えています。自身も美味しい食事で救われ、笑顔になった経験が何度もあります。そして、人々を長期的に笑顔にでき、幸せにするためには、毎日の健康的な食事が必要であると考えます。私は幼少期に、アトピー性皮膚炎を患ってしまい、母は安全性や品質にこだわった食材や家庭菜園を行うことで、身体への影響を意識した料理を作ってくれました。その結果、アトピー性皮膚炎の症状が柔らぎ、健康的な身体を作るためには、安心安全で品質の高い食事をすることが必要であると実感しました。現在も、食材にこだわりながら健康を意識した料理を作っています。私は貴社の一員として、このこだわりを大切にしながら、安全で美味しい食を届けることで、人々の健康に貢献し、笑顔にしたいです。 続きを読む