吸収合併
2023/10/2に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
クラシエフーズ株式会社のロゴ写真

クラシエフーズ株式会社 報酬UP

クラシエフーズの本選考対策・選考フロー

クラシエフーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クラシエフーズの 本選考

クラシエフーズの 本選考体験記(2件)

22卒 最終面接

研究開発職
22卒 | 北海道大学大学院 | 男性
3月に開催された合同企業説明会に参加し、食品業界内での立ち位置を知った。クラシエフーズはねるねるねるねに代表される知育菓子に大きな強みと他社にはない特徴がある。私自身大学では専門とは別に教職を履修していたため、教育現場でも利用されるうような知育菓子の開発に挑戦したいと感じ、興味を持った。公式ホームページが充実しており、社員インタビューなどを通じて会社の概要はつかめる。その一方で、やはり子供向け製品に最も大きな強みがあるため、少子化が進め今後の動向については大きな不安を感じる。私は見つけられなかったが、知育菓子以外にどのような強みがあるか、また少子化の流れにどのように対抗していくのか、公式ホームページとは別に知識を集めた方がいいと思う。 続きを読む

クラシエフーズの 直近の本選考の選考フロー

クラシエフーズの 志望動機

職種: 研究開発職
22卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. クラシエフーズを志望する理由を教えてください。
2つの理由から御社を強く志望します。1つ目は、御社の「人を想いつづける」という志に深く共感したからです。消費者のみならず、社員の方々にも想いを向ける御社でならば、社員一丸となって人々の豊かな暮らしを支える製品を生み出すことができると確信しています。2つ目は、「CRAZY KRACIE」の実現を目指す御社の下で、人々のニーズを理解した新しい価値をもつ商品の開発に挑戦したいからです。私は好奇心が強く、留学、教職課程の履修、学部とは異なる大学への大学院進学など積極的に挑戦してきました。これらの経験から、私には自ら高い目標を設定し、その達成に向けて計画的に取り組む行動力が身につきました。御社のビジョンは失敗を恐れず自身の成長のために挑戦しようとする私の価値観に通じるものがあり、魅力を感じます。御社の一員として、私の強みを生かしながら人々のより良い日々に貢献する製品の開発に挑戦したいです。 続きを読む

クラシエフーズの エントリーシート

Q. あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度(志望会社や志望職種に対する想いや本気度)について、ご記入ください。
公開日:2023年8月22日

品質管理職
22卒 | 山形大学 | 女性
Q. 所属されていたゼミ名(又は研究室名)と研究テーマをご記入ください。50
発酵制御学研究室 Aspergillus oryzae由来エステラーゼLipO16の機能解析 続きを読む
公開日:2021年6月25日

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。
食品業界に興味を持っています。食品は私たちの生活においてなくてはならないもので、食品業界は、年代や時代、食品の種類によって異なるニーズを追求し続ける必要があります。その粘り強く積極的な姿勢に惹かれ、私も食を通して、多くのお客様のニーズに応え、笑顔を届けたいと考えています。また、食べることが好きだからこそ、「こういった商品があればいいのに」という思いがあり、それを形にしたいとも考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

クラシエフーズの 面接

研究開発職
22卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 研究テーマについて教えて
私は〇〇で行われる細菌を中心とした炭素循環の解明を目指しています。〇〇からは、強力な温室効果ガスであるメタンが発生しています。〇〇では細菌により有機物が分解されており、その中でもメタンは細菌が発生・分解する最も小さな有機物です。そのため、〇〇におけるメタン動態と細菌の間には大きな関係があります。今後の地球温暖化の動向を知るうえで、〇〇のメタン動態と細菌の関係を知ることは重要です。しかし、細菌を中心とする〇〇の炭素循環には未知の部分が多く残されています。そこで私は細菌の〇〇に注目して、〇〇に存在する細菌が行う炭素循環を調査しています。〇〇の結果と細菌の〇〇を照らし合わせることで、〇〇で行われる細菌を中心とした炭素循環を予測しています。 続きを読む

クラシエフーズの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 非公開
職種: 技術系総合職

クラシエフーズの 会社情報

会社名 クラシエフーズ株式会社
フリガナ クラシエフーズ
設立日 1993年7月
代表者 橋本光央
本社所在地 〒108-0022 東京都港区海岸3丁目20番20号
電話番号 03-5446-3293
URL https://www.kracie.co.jp/company/business/foods.html

クラシエフーズの 選考対策

• クラシエフーズ株式会社のインターン