ネクステージグループホールディングスの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
ネクステージグループホールディングスの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
ネクステージグループホールディングスの 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
- 2次面接
- 2025年11月
- 内定
- 2026年7月
ネクステージグループホールディングスの 選考難易度と採用倍率
採用倍率
就活会議に登録されている26,563件のサービス業界の企業の平均は7.0倍のため、採用倍率はやや低めと言えます。
採用倍率は就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出しており、実際の採用倍率とは異なります。就活会議サイト内での相対値として参考にしてください。また、この情報は、必ずしも合否を決定づけるものではありません。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。※より適切な情報となるよう、データ集計方法を調整いたしました。(2025年4月14日更新)
ネクステージグループホールディングスの 本選考の通過率
ネクステージグループホールディングスの 早期選考の情報
インターンからの優遇
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
ネクステージグループホールディングスのインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より23%多いです
早期選考のスケジュール
ネクステージグループホールディングスの 本選考対策
23卒 / 大東文化大学 / 女性
- Q. ネクステージグループホールディングスを志望する理由を教えてください。
A. 私が御社を志望した理由は、「大企業に入るのではなく、ともに大企業を作ろう」という理念に共感したからです。私は、将来自動車に関わる仕事がしたいという思いから、自動車部品関連の会社を志望しておりました。しかし、就職活動をするうちに大企業がそこに存在するのは、大企業になるよう尽力した人がいたからだと気が付き、いつしか会社の成長に真に貢献し、チームで大きくするような仕事がしたいと考えるようになりました。 また、御社は販売から売却まですべてを担う一貫製造体制に力を入れられています。 これにより初めて車を買うお客様にも安心して頂き、価値を提供できるのではないかと考えました。将来は、長所である柔軟性を生かし、真にお客様の気持ちに寄り添い最適な価値を提供できる販売員になりたいと考え、御社を志望しました。
エントリーシート
面接
23卒 / 大東文化大学 / 女性
- Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください
A. ネパールに図書館建設を目標とした学生での渉外活動に尽力し、団体で52件個人で17件の協賛を獲得することに成功したことです。私が入団した当時、団体は協賛成約率の低さが特に課題でした。状況改善のため、団員全員で話し合った結果、一方的に話過ぎて伝わりづらく協賛成約に至らないのではないかという結論が出ました。そのため私は、2人1組の交渉制度を取り入れて自身の交渉の様子を客観視し次回への改善へ繋げることや、スピード感を持った交渉をすることを提案しました。試行錯誤を重ねた結果、協賛成約率は少しずつ上がり、1年半後には団体で52件個人で17件の協賛を獲得することができました。チームの調整役として、1つの目標を目指せるところは私の持ち味です。
ネクステージグループホールディングスの 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
データがありません
ネクステージグループホールディングスの 本選考体験記をステップから探す
- 企業研究
- 面接・動画選考
- 内定者のアドバイス
ネクステージグループホールディングスの 選考対策
ネクステージグループホールディングスの 会社情報
| 会社名 | ネクステージグループホールディングス株式会社 |
| フリガナ | ネクステージグループホールディングス |
| 設立日 | 2006年8月 |
| 資本金 | 8000万円 |
| 従業員数 | 222人 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 丹野直人 |
| 本社所在地 | 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4丁目9番12号日新西北ビル7階 |
| 電話番号 | 03-4563-2363 |
| URL | https://c-nextage.com/ |