ネクステージグループホールディングス株式会社のロゴ写真

ネクステージグループホールディングス株式会社

ネクステージグループホールディングスの本選考対策方法・選考フロー

ネクステージグループホールディングス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ネクステージグループホールディングスの 本選考体験記(2件)

23卒 内定辞退

23卒 | 大東文化大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ほかの自動車販売業界との違いを探した。 ネクステージは車の入手、販売から、修理、売却まで一手に引き受けるサービスの手厚さに定評がある。ネクステージは比較的新興の会社であり、短期的に急成長しプライム上場した。 他社と比較してなぜ上場できたのか?また今後より成長するためにどういう戦略をとるのか、そこで貢献できることは何かを明確化し志望動機に組み込むとよい。 また、説明会、面接ともにフランクな雰囲気で行われたので、崩しすぎない程度に笑顔で面接に臨めると高評価なのではないかと考える。 この会社の企業研究で行ったのは、ネットでの検索、ニュース、歴史の調査、説明会への参加であるが、実際役に立ったのはネット検索や説明会への参加であった。 続きを読む

公開日:2022年11月22日

ネクステージグループホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

ネクステージグループホールディングスの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 大東文化大学 | 女性
Q. ネクステージグループホールディングスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、「大企業に入るのではなく、ともに大企業を作ろう」という理念に共感したからです。私は、将来自動車に関わる仕事がしたいという思いから、自動車部品関連の会社を志望しておりました。しかし、就職活動をするうちに大企業がそこに存在するのは、大企業になるよう尽力した人がいたからだと気が付き、いつしか会社の成長に真に貢献し、チームで大きくするような仕事がしたいと考えるようになりました。 また、御社は販売から売却まですべてを担う一貫製造体制に力を入れられています。 これにより初めて車を買うお客様にも安心して頂き、価値を提供できるのではないかと考えました。将来は、長所である柔軟性を生かし、真にお客様の気持ちに寄り添い最適な価値を提供できる販売員になりたいと考え、御社を志望しました。 続きを読む

公開日:2022年11月22日

ネクステージグループホールディングスの グループディスカッション

卒業年度
人数
時間
テーマ

2023卒
7人
50分
今後ネクステージが必要とされるためには、どうすればいいか
詳細

ネクステージグループホールディングスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

ネクステージグループホールディングスの 内定者のアドバイス

23卒 / 大東文化大学 / 女性
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
業界理解や、事前の説明会にも可能な限り参加したほうがいい。 この会社は、「1兆円企業を作ろう」という理念のもと、全国展開いずれは海外の中古車市場に乗り出すことを目標としている。創立僅か10年でプライム上場し、時価総額2500億円近くになっていることを考えると、これからも伸び盛りの会社だと思う。 実際に働いている人も、溌溂とした積極性のある人が多い印象を受けたので、そういう印象を残すため説明会には、積極的に参加し質問することで心証はよくなると考える。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
就活を頑張るという意思のある人、積極的に行動できる人だと考える。 あとは、集団行動をする人よりも周りにとらわれず自分のペースで進め、情報を積極的に得ようとする人は、内定時期が遅くとも納得内定していた。私は3年6月から就職活動を始め、多様な大学の人とつながったが、早い時期から取り込める情報を取り込もうと積極的に行動していた人は、学歴やスペック関係なく後悔のない就職活動ができたといっていた。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
説明会から最終面接を通して、人事はフレンドリーに接してくるがつられないこと。 面接中は、話すこともあり神経も集中するが、逆質問や終盤に差し掛かった時、フレンドリーな人事の元緊張が解けてミスをすることがある。そう言った少しの仕草がほころびにつながるので、人事の話は笑顔で聞きはきはき話すにとどめ、礼儀を払うことを意識するとよい。 相手がお客様だと思えば大丈夫だと思う。 続きを読む

ネクステージグループホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

ネクステージグループホールディングスの 会社情報

会社名 ネクステージグループホールディングス株式会社
フリガナ ネクステージグループホールディングス
設立日 2006年8月
資本金 8000万円
代表者 丹野直人
本社所在地 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2丁目16番11号高田馬場216ビル7階
電話番号 03-4563-2363
URL https://c-nextage.com/