シンプレクス株式会社のロゴ写真

シンプレクス株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年9月8日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
新卒入社組は数カ月に渡る十分な研修があるので、IT経験がうすくても、十分対応できるかと思います。一方で、密度の高いものになるので、それ相応の努...

投稿日:2020年7月15日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】
忙しい月もありますが、健全なプロジェクトに配属されていれば、メンバー同士仕事の配分を考えながらマネジメントすることができます。
いくらでも働き...

投稿日:2020年5月2日
  • プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】
夕食がでます。

割と美味しい夕食なので、結構な方が食べて帰ることが多いと思っております。
ただ、ずっと食べているとあきるという人もいるのは事...

投稿日:2020年3月28日
  • その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

【良い点】
800万円までは基本的に全員50万円上がっていく。頑張れば1年で100〜200万円上がることも可能。800万円以上は頑張り次第で数千万円もザラ...

投稿日:2020年3月26日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
給与は高く成長を実感できる点。
開発システムの難易度が高く比較的新しいフレームワーク開発手法を採用しており、難題に取り組みたいエンジニアは楽し...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年7月28日

面接の中に合格

投稿日:2020年7月27日

和やかだがよく見られている

投稿日:2020年6月16日

数理系であれば選考を通過できるはず

投稿日:2020年5月30日

小学生時代から現在までの生い立ちまでを聞かれたのが印象的だった。

投稿日:2020年5月26日

特にありません

投稿日:2020年5月13日

1次面接の深堀りでした。

投稿日:2020年5月1日

最終面接でも半分ぐらいは落ちるらしいです。

投稿日:2020年4月27日

フィードバックが的確なので聞いたほうがいいですよ

投稿日:2020年4月14日

過去の深掘り

投稿日:2020年4月13日
なぜこの会社か?

入社するに当たって不安なところを聞かれた

エンジニア
Q. ご自身の長所・短所をお書きください。
A. 私の長所は「気づき・考え・行動する」力が強いことです。 私はこの強みを個別塾講師として活かし、塾の売上を20%増加させました。 私の塾では競合他社の設立に伴い、売上の伸び悩みが問題となっていました。 この問題の原因を「競合他社との差別化の不足」と考えた私は3つの取組をしました。 1つ目は「周囲からの情報収集」です。 2つ目は「現状把握」です。 3つ目は「授業プランの作成・改善」です。 この3つの取組の結果、1年で売上は20%増と過去5年間で最大の増加率を実現しました。 一方で、私の短所は「心配性である」ことです。 大学二年生で資格勉強を始める際に、資格取得に伴う自分への損得を長期間考え、応募締め切りに間に合わないことがありました。しかし、この弱みは就職活動を通じて改善されていると感じております。私はインターン選びの際に「考えるよりも行動する」ことを意識し、専門外の事業にも果敢に挑戦しました。この結果、私自身の視野を確実に広げることが出来ました。私はこれからも未知の領域への挑戦を大切にし、弱みを強みに変えていけるよう日々精進する所存です。

コンサルタント
Q. ご自身の長所・短所をお書きください。(500文字以内)
A. 長所は行動力があることです。私は新しい発見や体験をする事が大好きで、今まで世界30カ国を訪れました。様々な文化や歴史を知る事は大変興味深く、旅先で受けた刺激から世界情勢や経済など多くの事に興味を持ち幅広い知識を身につけました。この好奇心が原動力となり、自発的な行動を起こす事が得意です。一方短所は自分の意見を主張し過ぎてしまう傾向がある事です。これまでの経験で様々な知識を身につけたことで、自分の意見を持ち、自信が持てるようになりました。しかし時々自分とは異なる意見に対して深く理解する前に強く反論してしまうことがあります。そこで私は持ち前の好奇心で、学び続ける事を止めず、常に最新の情報や考え方を取り入れる事で自分の意見を周囲の人に納得してもらえる水準に高めていく事を心がけています。そして同時に他者の意見を尊重する事の重要性にも気を配り、一緒に働く顧客やプロジェクトメンバーから信頼を得る事を目標として行動する事を大切にしています。

ITコンサルタント
A. 私の長所は行動力があり、物事を中途半端に終わらせず結果が出るまでやり切れるということです。大学2年生の夏にもっと色んな人と会って話してみたい、なにか新しい経験をしてみたいという思いから様々な大学の人たちが交流できるサークルを立ち上げました。しかし、最初のメンバー集めがなかなかうまくいかずメンバー数が伸び悩んでいました。そこで諦めずに勧誘のアプローチの仕方を見直したり企業様に協賛をいただいてサークルの広報に信頼性を持たせたりすることで、メンバーを徐々に増やすことができ、250人もの大きな団体にすることができました。その一方、短所は一人で全てをやろうとしてしまうことです。この立ち上げたサークルも自分で管理しようとしてしまい、人に任せることなくほぼ一人で勧誘や広報活動などの運営をおこなって人数を増やしていました。しかし、やはり一人の力だと把握できるキャパシティや動ける時間など限界があるし、一つの価値観でしか物事を測れないと思います。今後大きな問題や課題にぶつかったときに、もっと他の人の意見を聞き、自分にはない色々な視点を取り入れることが最適な解決策を得ることに繋がるのではと思います。

会社名 シンプレクス株式会社
URL http://www.simplex.ne.jp/
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号