Biz×Tech プロフェッショナル職 ITコンサルタント
軽音楽部 続きを読む
ゼミ・研究室名
○○ゼミナール 続きを読む
取り組み内容
ファイナンスについて広範に学び、私は特に多角化経営について研究を進め卒業論文も執筆した。 続きを読む
学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。
私は趣味で続けていた音楽制作に本気で向き合いたいと考え新規作品の制作に努めたことがあります。この時の目標はイベントの最優秀賞の獲得であり、友人とともに二人で人員の確保から行いました。音楽と人物デザイン、構成を二人で済ませた後、編集等の担当を四人集めることに成功し、私の迅速な指揮のもと、三か月で作品を作り終えることができました。表現方法が対立することは多々ありましたが、完成イメージを再確認し、折衷案を取り入れて対処しました。結果、最優秀賞を獲得することは叶いませんでしたが、強みである周囲の人間を巻き込む熱意とリーダーシップを活かして、共通の目標を目指して真摯に努力する経験をすることができました。 続きを読む
当社を受けようと思った理由を教えてください。
「最高のプレイヤーに最高のチャンスと報酬を」という貴社の理念が私の就活の軸に適しているうえ、経営学部で学んだ知識を十分に発揮できると考えたためです。 「能力を伸ばすような目標を設定できるうえ、実力を正当に評価してくれる環境」を私は重視しております。これは過去の音楽制作の経験から、高い目標に向かって思案しながら挑戦を続けた時期や、それが結果として正当な評価をもらった瞬間に幸福を感じてきたからです。 多幸感に包まれながら際限なく自身のスキルを磨くことができ、それを評価してもらえる貴社の気風と制度が大変魅力的であると感じたため志望しました。 続きを読む