シンプレクス株式会社

シンプレクスのインターン体験記

インターン体験記

2017年12月開催 / 1日 / なし
Img human 19卒 | 東京大学 | 男性
コンサルタントとはなにか/実際のグループ対抗のゲームを通じてコンサルを学ぶ/IT業務の一部をプログラミングを通じて体験

午前中、コンサルタントとはなにかを実際のグループ対抗のゲームをやったあとそこでの行動を通じて学んだ。午後はIT業務の一部を体験するために実際に基礎からプログラミングを行いあるプログラムを作った。

2017年10月開催 / 1日 / コンサルタント
Img human 19卒 | 千葉大学大学院 | 男性
シンプレクスを知ってもらうことと、コンサルの疑似体験、エンジニアの疑似体験

午前中は会社説明とコンサルを体験するゲームのようなものを行いました。 午後はJavaを用いて複雑なじゃんけんシステムを構築しました。 あるレベルに達した学生は選考の一部を免除されました。

2017年10月開催 / 1日 / ITコンサルタント
Img human 19卒 | 青山学院大学 | 男性
午前:マップを完成させよ/午後:じゃんけんゲームを開発せよ

午前中はチームに分かれてマップを作成。方眼紙を渡されて記入する役割の人が、情報を得てくる役割の人から口頭で伝えてもらい、方眼紙にマップを記入していく。昼食はお弁当を用意してもらった。午後はじゃんけんゲームをJavaを用いて開発した。

18卒 冬インターン体験記

2016年10月開催 / 1日 / コンサルタント
Img human 18卒 | 早稲田大学 |
共同作業でマップを完成させるというもの・じゃんけんアプリをプログラミングをつくり追加機能をつける

午前中はコンサルワークをやった。コンサルの業務体験というよりは、コンサルの仕事の一連の流れを体感することのできるグループワークを行い、コンサルの適性を図れるようなものであった。午後のITワークでは、プログラミングを行った。言語はJavaで、課題自体はチャレンジングではあるものの、初心者もプログラミング経験者も取り組めるよう...

18卒 夏インターン体験記

2016年9月開催 / 1日 / ITコンサルタント
Img human 18卒 | 首都大学東京大学院 | 男性
コンサルは、各テーブルに白いマス目が書かれた紙が渡され、各部屋のどこかに貼ってある地図と照合して同じものを作るというもの。 プログラミングはじゃんけんのプログラムをJavaで組むこと。

コンサルティングとプログラミングのインターンシップであった。コンサルは、テーブルに配られた白いマス目が書かれた紙に、色ぬりをするというもの。プログラミングは、じゃんけんのアプリをJavaで組み立てるもの。