業務の特性上、労働時間が長くなることもあり、女性の割合が少ない続きを読む(全31文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の評判・口コミ一覧(全384件) 4ページ目
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
最終面接で話させていただいたパートナーの方は、現地企業に赴くことを大事にされており、世界を見て回れるとおっしゃっていた。続きを読む(全60文字)
最近は、DTCよりもDTFAの方が注力分野であるようだ。採用を急速に拡大している点が、不安要素。続きを読む(全48文字)
昇進は途中まではほぼ横並び。20代で大台に乗るため、非常に好待遇といえる。続きを読む(全37文字)
外資系のファームであるため福利厚生等は特にない続きを読む(全23文字)
職種によって大きく異なるが、CFAは比較的ワーク寄り続きを読む(全26文字)
数百人単位で内定が出ているうちの一人なので、若干不安が残る続きを読む(全29文字)
パートナーの方が面接で、気さくに多岐にわたってお話してくださり、好印象続きを読む(全35文字)
近年の大量採用の影響で、女性比率も年々上昇している。続きを読む(全26文字)
近年はやりのM&Aや事業継承などを扱うことができるため、面白いとのことでした。また転職の際FASで身についたスキルの評価が高い事が多くあるようで、キャリア...続きを読む(全99文字)
利益性の高い業務をしているということで非常に高いフィーをもらっているようです。総合コンサルティング企業と比べて魅力があるとおっしゃっていました。他社FAS...続きを読む(全117文字)
金融の知識のないところから一人前にしてくれる教育体制になっているそうです。実際に登壇されていた4年目の女性の方は理系の全く関係のない専攻から入社して、スピ...続きを読む(全119文字)
M&Aや事業継承は今注目されているといえますし、魅力的だと思います。年収と同様にDTCと比較したお話を聞きましたが、総合コンサルティング企業よりもとがった...続きを読む(全107文字)
成長に対して前い向きな方が多いと感じました。メインで登壇されていた方が、かなり年次の高い方だったため若手っ層のことはわからないですが、ユーモアのある中年社...続きを読む(全105文字)
若いうちから案件に携わることができるのでやりがいはあるそう。続きを読む(全30文字)
固定年俸制ではありますが、33時間以上の残業にはしっかりと残業代もつくとのことで給与水準はいいと思います。続きを読む(全53文字)
教育体制は整っていて、キャリアアップのための転職を応援する文化はあるそうです。続きを読む(全39文字)
カフェポイント2万円が年間支給されるのみとのことで特に目立ったものはないです。続きを読む(全39文字)
案件が立て込んでいる時期は残業が多めになるとのことですが、そうじゃない時はそこまでハードワークは強いられないとのこと続きを読む(全58文字)
スタートアップの経営者と会うことから始まり、事業を軌道に載せるところまでを一貫して伴走するため、起業することの大変さと楽しさを理解できるから。続きを読む(全71文字)
新卒から額面年収500万円を提示されており、激務ではありながら上流の仕事をやり続けられる。3年働けば退職金も出るときいた。続きを読む(全61文字)
資格の手当は豊富であり、簿記2級の取得が入社までに必須とされている。続きを読む(全34文字)
テレワークが主であるが、デロイトトーマツのオフィスやオープンワークスペースなど好きなところで仕事ができる。続きを読む(全53文字)
裁量などは大きく、実際に経営者とディスカッションしなければならないので、負荷が大きい体育会系という印象をうけた。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
在籍中にマネージャーが何名か倒れており、とくに中間管理職ポジションの過重労働は明白だったように思う。
休みは取ろう...続きを読む(全175文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 会社情報
会社名 | デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社 |
フリガナ | デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー |
設立日 | 2001年6月 |
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 572人 |
代表者 | 烏野仁 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング |
電話番号 | 03-6213-3800 |
URL | https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/dtfa/deloitte-tohmatsu-financial-advisory.html |
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧