公金系の案件を多くとっており、売り上げは高い続きを読む(全22文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全36件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にデロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
最近あるメディアによって、マイナスな評価をされているが結局は自分次第なのではないかと思う。続きを読む(全45文字)
M&A業界は今景気が良いと思うが、数年後は不透明続きを読む(全24文字)
業界内で高い地位を確立していることやコンサルと違い、比較的安定して需要のある分野なので、今後も事業が発展して行くと思いました。続きを読む(全63文字)
デロイトグループの法人かつ成長中のファームであり安泰である印象。続きを読む(全32文字)
事業再編等に伴い、M&Aコンサルタントの需要は年々増加している。これからも将来性が高い業界なのではないか。続きを読む(全53文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
際限なく拡大していてどこに向かっているのか不明瞭な印象です。社員も増やしており、若手は玉石混淆です。続きを読む(全70文字)
業界内で圧倒的な地位を確立している。また、好景気ではM&A、不景気では事業再生の案件が増え、常に需要がある。続きを読む(全54文字)
DTCと違って、DTFAは毎年売上高を大きく伸ばしてきている。FASでは、PwCやEYのFASよりも上で、KPMGFASと同じレベル。続きを読む(全67文字)
M&A手数料の両手取りが大きく問題として取り上げられたらどうなるか次第続きを読む(全35文字)
dtfa特有の給付金案件と言った点で、懸念点は残ります。続きを読む(全28文字)
現在でもM&Aは増加しており、FA自体必要不可欠な存在なので将来性はあるかと。続きを読む(全39文字)
M&Aは日本においても成長産業であるため、将来性はあると考える。続きを読む(全32文字)
最近は、DTCよりもDTFAの方が注力分野であるようだ。採用を急速に拡大している点が、不安要素。続きを読む(全48文字)
M&Aや事業継承は今注目されているといえますし、魅力的だと思います。年収と同様にDTCと比較したお話を聞きましたが、総合コンサルティング企業よりもとがった...続きを読む(全107文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自分を含めだが、数年前から新卒社員を大量(50〜100名)に採用している
長期的な育成を目的としているようだった...続きを読む(全138文字)
コロナの給付金によって事業規模を拡大してトップシェアを確立したが、今後どうなるかは分からない。特に新卒採用を拡大しすぎてDTCと同様にアベイラブルが発生し...続きを読む(全86文字)
ブランド力があり、拡大路線をとっている。FASの需要はあると感じる。続きを読む(全34文字)
日本でのM&A案件の定着に伴い、より案件が増えるため、全FASのシェア1位の同社のパイも増えていく
続きを読む(全51文字)
事業拡大中であり、新卒も大量採用している傾向であるらしい。内部の社員にとってこれがどの様な方向に転ぶかは未知数なところがある。続きを読む(全63文字)
新卒の社員数を伸ばしているあたり、勢いはあると思う 案件数の多さも魅力続きを読む(全35文字)
ブランド力はもちろん、技術力もある。また、顧客からの信頼も厚い。続きを読む(全32文字)
M&A、事業再生、不正調査などは時代の変化に関係なくニーズがあることなので、将来性はあると思う。続きを読む(全48文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
働き方改革で若手が働かなくなっていく中、現在は管理職や一部のまじめな若手がしりぬぐいをしているが、その結果優秀層...続きを読む(全140文字)
これから伸びるM&A業界であるため、将来性は高いと思われる。続きを読む(全30文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 他のカテゴリの口コミ
サービス(専門サービス)の事業の成長・将来性の口コミ
回答者別の学生からの評判・口コミ
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 会社情報
会社名 | デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社 |
フリガナ | デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー |
設立日 | 2001年6月 |
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 572人 |
代表者 | 烏野仁 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング |
電話番号 | 03-6213-3800 |
URL | https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/dtfa/deloitte-tohmatsu-financial-advisory.html |
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 企業研究
- 選考対策