この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトの合間で休暇を取ることが可能。人によっては長期での旅行に出かけたりする人もいる。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事が...続きを読む(全186文字)
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際にデロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事が...続きを読む(全186文字)
繁忙期は帰宅が2時になるときもあったという話をおうかがいした。続きを読む(全31文字)
休日出勤や終電で帰宅している社員が一定数いる続きを読む(全22文字)
労働時間は長く、仕事中心の生活にはなりそう。続きを読む(全22文字)
M&Aのことはよくわからないが、T&Rについては海外の案件や地域おこしなどが多くを占めているため、東京に留まりたいという人には厳しい環境なのではないか。続きを読む(全76文字)
受け持つ案件にもよるが、かなり仕事中心の生活になると言う。休暇は比較的取りやすい環境にあるということ。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業時間などは部門、職位、プロジェクトによりけりのため一概には言えないものの、リモートワークが定着しているので家庭とのバランスは一定程度取り...続きを読む(全211文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
一般的なコンサルティングファームと同様かと思いますが、タイミングによっては徹夜や土日返上などのハードワークが必要です。続きを読む(全79文字)
一昔前と比べて、残業時間は基準を超えないように管理されていると聞く。しかし、基本的に残業時間は多いはず。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
2013年~2016年は、リモートもワークという概念も無かったので、重要なプレゼン前は徹夜や朝までオフィスで作業していることが結構あった。自...続きを読む(全247文字)
残業時間は部署によるがかなり多いと伺った。若手は有給が取りにくい雰囲気。土日も働いている人がいるらしい。続きを読む(全52文字)
プロジェクト次第であるが、善し悪しはともかく、最近は新人が多いこともあり1人あたり業務量は少ないらしい続きを読む(全51文字)
ワークライフバランスを求めて入る会社では無いと思います。繁忙期は100時間ほど残業することもあるそうです。続きを読む(全53文字)
仕事中心の生活になってしまうことは覚悟の下、入社という感じであった。実際残業も多いとOB訪問をした社員の方々もおっしゃっていた。続きを読む(全64文字)
業界柄、ワークライフバランスなんて考えていられないだろう。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
案件の切れ間に休みを取る事は可能であり、人によっては長期間休みを取り海外旅行に出かける方も一定数いる。
猛烈社員は一時期よりも減っており、ハ...続きを読む(全235文字)
部署によるが案件が終わると比較的休みを取りやすい、案件ベースで有休を自分のタイミングでとることができる続きを読む(全51文字)
職種によって大きく異なるが、CFAは比較的ワーク寄り続きを読む(全26文字)
案件が立て込んでいる時期は残業が多めになるとのことですが、そうじゃない時はそこまでハードワークは強いられないとのこと続きを読む(全58文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
在籍中にマネージャーが何名か倒れており、とくに中間管理職ポジションの過重労働は明白だったように思う。
休みは取ろ...続きを読む(全175文字)
プロジェクトガチャの側面が大きいらしい。繁忙期や忙しいプロジェクトに配属されると深夜まで残業することもあると聞いた。その代わりまとまった休みが取れることもある。続きを読む(全80文字)
30時間の固定残業がある。それ以上はちゃんと支給される。続きを読む(全28文字)
残業時間も改善はされているが、定時帰りができない場合も少なくないと聴く。続きを読む(全36文字)
基本的に忙しい時は忙しいが、コンサルタント業務なので仕方が無い。プロジェクトの合間合間にメリハリをつけて休むとのことで、どの様なプロジェクトを担当するかで...続きを読む(全85文字)
クライアントファーストからメンバーファーストに切り替えが行われており、改善の傾向が見込まれる。続きを読む(全47文字)
会社名 | デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社 |
フリガナ | デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー |
設立日 | 2001年6月 |
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 572人 |
代表者 | 烏野仁 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング |
電話番号 | 03-6213-3800 |
URL | https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/dtfa/deloitte-tohmatsu-financial-advisory.html |