受け持つ案件にもよるが、かなり仕事中心の生活になると言う。休暇は比較的取りやすい環境にあるということ。続きを読む(全51文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社のワークライフバランス・残業・有給消化率・働き方に関する評判・口コミ一覧(全62件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際にデロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の ワークライフバランスに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業時間などは部門、職位、プロジェクトによりけりのため一概には言えないものの、リモートワークが定着しているので家庭とのバランスは一定程度取りや...続きを読む(全211文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
一般的なコンサルティングファームと同様かと思いますが、タイミングによっては徹夜や土日返上などのハードワークが必要です。続きを読む(全79文字)
一昔前と比べて、残業時間は基準を超えないように管理されていると聞く。しかし、基本的に残業時間は多いはず。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
2013年~2016年は、リモートもワークという概念も無かったので、重要なプレゼン前は徹夜や朝までオフィスで作業していることが結構あった。自分...続きを読む(全247文字)
残業時間は部署によるがかなり多いと伺った。若手は有給が取りにくい雰囲気。土日も働いている人がいるらしい。続きを読む(全52文字)
プロジェクト次第であるが、善し悪しはともかく、最近は新人が多いこともあり1人あたり業務量は少ないらしい続きを読む(全51文字)
ワークライフバランスを求めて入る会社では無いと思います。繁忙期は100時間ほど残業することもあるそうです。続きを読む(全53文字)
仕事中心の生活になってしまうことは覚悟の下、入社という感じであった。実際残業も多いとOB訪問をした社員の方々もおっしゃっていた。続きを読む(全64文字)
業界柄、ワークライフバランスなんて考えていられないだろう。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
案件の切れ間に休みを取る事は可能であり、人によっては長期間休みを取り海外旅行に出かける方も一定数いる。
猛烈社員は一時期よりも減っており、ハラ...続きを読む(全235文字)
部署によるが案件が終わると比較的休みを取りやすい、案件ベースで有休を自分のタイミングでとることができる続きを読む(全51文字)
職種によって大きく異なるが、CFAは比較的ワーク寄り続きを読む(全26文字)
案件が立て込んでいる時期は残業が多めになるとのことですが、そうじゃない時はそこまでハードワークは強いられないとのこと続きを読む(全58文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
在籍中にマネージャーが何名か倒れており、とくに中間管理職ポジションの過重労働は明白だったように思う。
休みは取ろう...続きを読む(全175文字)
プロジェクトガチャの側面が大きいらしい。繁忙期や忙しいプロジェクトに配属されると深夜まで残業することもあると聞いた。その代わりまとまった休みが取れることもある。続きを読む(全80文字)
30時間の固定残業がある。それ以上はちゃんと支給される。続きを読む(全28文字)
残業時間も改善はされているが、定時帰りができない場合も少なくないと聴く。続きを読む(全36文字)
基本的に忙しい時は忙しいが、コンサルタント業務なので仕方が無い。プロジェクトの合間合間にメリハリをつけて休むとのことで、どの様なプロジェクトを担当するかで...続きを読む(全85文字)
クライアントファーストからメンバーファーストに切り替えが行われており、改善の傾向が見込まれる。続きを読む(全47文字)
残業が多くても基本的にはリモートらしいので問題はないそう続きを読む(全28文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
働き方改革がここ数年で進んでいるが、クライアントに示す成果物の量や質が減った訳では無い為、要領が良い人が楽して、責...続きを読む(全98文字)
部署によるみたいだが、残業が少ない部署もあると聞いた。続きを読む(全27文字)
有給は取りやすいが、プロジェクトが忙しい時は徹夜はあるらしい。これはコンサルティングであるため、仕方のないことである。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事さえなければ業務時間内でも自由に過ごせる
【気になること・改善したほうがいい点】
案件によっては月100時間残業超えもざら
土日や深夜もあ...続きを読む(全142文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 他のカテゴリの口コミ
クライアントの複雑な経営課題に取り組むことで、自身の市場価値を高められる点がこの仕事の魅力と言っていました。続きを読む(全54文字)
業界内で高い地位を確立していることやコンサルと違い、比較的安定して需要のある分野なので、今後も事業が発展して行くと思いました。続きを読む(全63文字)
若手から管理職まで、高い評価を得られればかなり大きな年収が期待できると聞き魅力的でした。元々の給与水準も非常に高いので満足できると思いました。続きを読む(全71文字)
福利厚生は限定的で、家賃補助などの特別な制度はほとんどないと言っていました。続きを読む(全38文字)
真面目で誠実な人が多く、風通しの良い職場環境があると言っていました。また、プロジェクトベースの働き方のため、人間関係も比較的柔軟に構築できると聞きました。続きを読む(全77文字)
コンサルティングを通じて、様々な企業と関わることができ、コネクションを作ることができることが魅力に感じる。続きを読む(全53文字)
事業再編等に伴い、M&Aコンサルタントの需要は年々増加している。これからも将来性が高い業界なのではないか。続きを読む(全53文字)
ルーティンワークではなく、クリエイティブにいろんなことをやってみたいと言う事は向いているということだった。続きを読む(全53文字)
コンサルティング業務も中心ということで、オラオラ系かと思いきや、バリエーションと言う業務では、数字を扱い信頼が大事なので、コツコツ物事をこなし、正確性が求...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部門によるが研修が豊富で自分次第でいくらでもスキルアップが可能。若手もうちから裁量も大きいため、十分なスキルが得ることができる続きを読む(全69文字)
サービス(専門サービス)のワークライフバランスの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
午前休、午後休などを申請すればとれる(フレックス制のため)。
有給とまではいかなくても、一時的な休みが取れるのは良いことだと思う。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みはあるのでない企業よりかはいいかと思います。有給も取れる。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によって残業、休日出勤の差があるか...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは休みでした。
連絡が入ることもなく、たまーに休日出勤はありましたがもちろん手当が出てたので問題なし。続きを読む(全59文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
営業職の業務量がとてつもなく多い。早朝から深夜まで働いても全く終わらない。経営層が現場のことを全く理解していない。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時間有給が取れるのはよかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスを取ろうとすると、バランスを取らないで働く人達との...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
WLBはとてもよい。フレックス勤務かつリモートワーク制度も充実。夏季休暇も3日あり、有給の消化2日と合わせて5日連続、かつ土日はさんで9日連休...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は比較的少なかった
特に少年野球や少年サッカー大会のアルバム制作を通じて、スポーツを通じた子供たちの成長や感動を記録するという使命感を感じ...続きを読む(全326文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事前にお願いすればお休みもいただけたため、ワークライフバランスはとても良かったと思います。
また、残業についても繁忙期以外はほぼありませんでし...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によっては休みはわりと取りやすい雰囲気だと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
長期作品の担当者は中々休みづらい。人によって業務量...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事ができれば有給は取りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
出来ない人が仕事をできるフリとして残業を余計にやっているため帰りづら...続きを読む(全89文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 会社情報
会社名 | デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社 |
フリガナ | デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー |
設立日 | 2001年6月 |
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 572人 |
代表者 | 烏野仁 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング |
電話番号 | 03-6213-3800 |
URL | https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/dtfa/deloitte-tohmatsu-financial-advisory.html |
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社の 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧