業界の中では非常に大手なので、化粧品が好きな人はここで働けることが非常にやりがいに感じられると思う。続きを読む(全50文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
資生堂の評判・口コミ一覧(全2227件) 13ページ目
株式会社資生堂の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
資生堂の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
資生堂の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
資生堂の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
新卒で初任給24万円程なので高い。また、賞与が年3回ある。続きを読む(全29文字)
自社商品割引制度がある。志望する人は化粧品が好きな人だと思うので業界大手のこの制度は非常に良いと思う。続きを読む(全51文字)
誰もが聞いたことのあるような有名企業なので将来性は非常に高い。続きを読む(全31文字)
年間休日128日と休みが多くプライベートの時間を確保しやすい。続きを読む(全31文字)
若手でも発言をしやすく自分の貢献度や影響度が高いことがやりがいと聞いた。魅力としては自社で生産体制を整えているところが挙げられる。続きを読む(全65文字)
最近では海外比率が増えてきているとの事だったので将来的にも安心できると思う。続きを読む(全38文字)
福利厚生が手厚いおかげでプライベートも充実していると仰っていた。続きを読む(全32文字)
化粧品業界でナンバーワンを取れている所以を知りたかったとのこと。続きを読む(全32文字)
歴史ある伝統的な会社であるが、新しいことにも挑戦しようという雰囲気があるとのこと。続きを読む(全41文字)
営業でなければ身なりの自由度が高いとのこと。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
工場勤務でしたが、ウェルビーイングに力を入れられていたこと。具体的には、食堂や事務室の大規模リニューアルを行うなど。また、敷地内に保育所も完備...続きを読む(全437文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
風通しが良い、理に適えば意見が通る
【気になること・改善したほうがいい点】
まず新卒はマーケティングという名の営業職に就き基本的に販社配属にな...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一応話は聞いてくれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
古くからいる社員は問題がある社員が多い
広報されているイメージとは真逆なので...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
バランスはとりやすい。休みも多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
配属先によって時間は異なるため、遅い時間ばかりの店舗だと帰りが遅くなる。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は結婚して出産すると産休も100%取得できるし、時短制度もあって働きやすいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリアアップ...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社としての制度はとてもいい。
【気になること・改善したほうがいい点】
ずっと美容職から抜けられない。手に職をつけたいと思ったから。続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
毎年一回ある検定に合格しないと他の職種に応募できない。検定がネックになってる人もいる。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修などは頻繁にある。メイクや技術をアップしたい方にはいいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
これ必要か?と思う研修も多くある。...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休明けの人がこのような制度を使うようになれば働きやすくなるかと。今後の将来性もあるような気がしますが、化粧品の販売や営業自体がウェブで全て済...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
元々期限付きの契約だったので、辞める時もスムーズに辞めることが出来た
【気になること・改善したほうがいい点】
復職している人もいるようなので、...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時給が他の会社に比べてよく、職務内容も無理がなくよかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
専門的なスキルのスキルアップは特にできません。元々ある知識でできる仕事を振られるので、向上心がある人は社員で入った方が良いのかと。
【気になる...続きを読む(全218文字)
新卒の初任給の手取りは25万円くらいで、賞与もあり、給与はとても満足だと話していた。続きを読む(全42文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 645億600万円 |
従業員数 | 30,540人 |
売上高 | 9730億3800万円 |
代表者 | 魚谷雅彦 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目5番5号 |
平均年齢 | 38.7歳 |
平均給与 | 740万円 |
電話番号 | 03-3572-5111 |
URL | https://www.shiseido.co.jp/ |
採用URL | https://recruit.shiseido.com/ |