伝統を重んじながらも革新を追求する文化があり、新しい挑戦を積極的に支援する環境だと感じた。そのため職種の違う社員同士でミーティングを行う機会が多い。続きを読む(全74文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
明治の評判・口コミ一覧(全833件) 3ページ目
株式会社明治の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
明治の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
明治の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
明治の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
商品の付加価値を伝え、お客様に喜んでもらい、明治のファンをさらに増やせたときにやりがい。続きを読む(全44文字)
営業的には、強い商品を持っているがあまり提案力が弱くなりがち。(営業企画の部署で提案力の指導をしている)健康志向・高齢化で市場が拡大しているヨーグルト、病...続きを読む(全96文字)
リフレッシュ休暇を積極的にとるような風土が根付き始めている。続きを読む(全30文字)
初期配属:自己申告シート+適正で配属。全国転勤あり。意向を踏まえて決める。入社後はキャリアデザインシートを記入。新入社員研修(入社後2週間:集合研修)2年...続きを読む(全116文字)
コミュニケーション大事にしている(お互いが話してみないと分からない)続きを読む(全34文字)
説明会に登壇したのは営業の方で、その方は自分が営業をしてお店に商品を置いてもらい、それがよく売れたと聞いた時がなによりも嬉しいと仰っていた。食品業界内では...続きを読む(全111文字)
日本国内ではトップクラスのシェアを誇っている。事業の幅も広く、将来性は大いにあると思う。現在は海外事業の基盤を作る動きに注力をしている最中なので、ここが伸...続きを読む(全96文字)
ワークライフバランスについても説明会で学生からの質問があり、そこでは「ワークライフバランスは十分に取れる。残業も時期によるが基本的には30時間くらいで、私...続きを読む(全137文字)
説明会に登壇していた社員の方はすごく穏やかな方だった。社風についての質問があり、そこで「いい意味で子供心を忘れてない人が多い」と言っていたのがすごく印象的...続きを読む(全81文字)
これは営業職か工場かで大きく変わってくる。工場だと男性の比率が多く、少しアウェーに感じるかもしれない。営業職であれば男女問わず活躍している。待遇等の性差は...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
結婚を機に転職を検討しました。勤務地を希望することはでき、状況によっては配慮してもらうことも可能である。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年齢に関係なく、様々な仕事を任せてもらえるため、意欲があればいくらでも成長できる環境であり、やりがいはあると思う。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全国転勤の社員については、住宅は7〜8割の補助がもらえるため有難い。単身者にも各種手当や定期的に会社費用で帰省することも可能続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
飲食に関わるものほぼ全て関わっているため、需要が無くなることのないジャンルであると思っています。
仕事が0になる。
急激な物量減などは無いと思...続きを読む(全244文字)
トップシェアが多い総合食品メーカーであり、大好きなお菓子に携わることができる。続きを読む(全39文字)
年功序列。昇格のためには合格率1割の試験を受ける必要がある。との口コミがあった。続きを読む(全40文字)
部署により大きく異なる。比較的有給は取得しやすい傾向があるとお話を伺った。続きを読む(全37文字)
古い会社であり、常に保守的。食品会社ということもあり、新たに挑戦することは少ない。続きを読む(全41文字)
結婚後、相手の地域への転勤願いを出してもなかなか快諾してもらえなかったとの口コミを見て家庭を持つのであれば、ここで働くのはなかなか厳しいと感じた。続きを読む(全73文字)
明治のブランドの商品がたくさん夜にでまわっているため、とてもやりがいを感じると思った続きを読む(全42文字)
明治の商品を海外にも展開しているため将来性が高いと感じた続きを読む(全28文字)
質疑応答の時間で、かなり社員の方々のプライベートが充実している印象だったからです。続きを読む(全41文字)
社員研修を定期的に行っているとの話を聞いたため。また、2年目、3年目研修なども行っているため。続きを読む(全47文字)
女性の活躍率も高く、くるみんなどにも認定されているため。続きを読む(全28文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 336億4600万円 |
従業員数 | 10,885人 |
売上高 | 6472億3400万円 |
代表者 | 松田克也 |
本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目2番1号 |
URL | https://www.meiji.co.jp/ |
採用URL | https://www.meiji.com/recruit/ |