18卒 | 立命館大学 | 男性
学生時代頑張ったこと
「登山道具販売のアルバイトにおける会員獲得業務」 お客様に登山の魅力を伝えるため、尽力した。当初、獲得数は月2件で最下位。獲得数が多い同期を分析した結果、最下位の原因は最も多く来店する50代女性の心を掴む話題に無知であったこと。ニーズを把握するため、50代女性関連の新聞記事を毎日収集した。 「結果」 ニーズの把握が信頼関係の構築率を高め、獲得数は4倍になった。私はニーズの把握が重要であることを学んだ。 続きを読む
自己PR
「創意工夫」 この強みを中学生に行うハンドボール指導で発揮した。活動目標はキャッチスキルを向上させること。成長ホルモンの分泌促進によって、生徒の手骨を大きくしようと考え、就寝時間の管理、指導を開始。継続的な指導を行うために日記を使用。指導コメントには生徒が好きな選手の話題を入れ、記入意欲を低下させないように工夫を施す。 「結果」 手骨が平均2cm伸び、ミスが減少。この強みをおやつ文化の創造に生かしたい。 続きを読む
おやつを通して、人と人の繋がりを増やすことに貢献したいため、貴社を志望する。きっかけは、ベビースターラーメンを食べることで空腹が満たされ、遊び量が増加し、交友関係が拡大したことだ。私は企画提案型営業である売場提案によって、1人でも多くの人の関係作りに貢献したい。経験上、ベビースターが繋がり創出に最適であった点とブランド化したベビースターを製造している点が、貴社で夢を成し遂げたいと考える理由である。 続きを読む