株式会社MTGプロフェッショナルのロゴ写真

株式会社MTGプロフェッショナル

MTGプロフェッショナルのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

MTGプロフェッショナルのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、MTGプロフェッショナル独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

MTGプロフェッショナルの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 MTGプロフェッショナル / インターン / ES / 総合職

【実際に体験した商品の感想など感じたことを書いてください。(字数制限なし)】私が体験した商品はReFaのFINE BUBBLE PUREです。趣味の岩盤浴とサウナをするために訪れたスーパー銭湯で貴社のシャワーヘッドを体験しました。貴社の商品を使用して感じたことは以...

公開日:2025年2月19日

インターンTOPに戻る

MTGプロフェッショナルの ステップからインターン体験記を探す

• 志望動機
  • ES
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

MTGプロフェッショナルを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社MTG

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 MTG / インターン / ES / 総合職

【実際に店舗や直営店へ行き、感じたことを書いてください。(字数制限なし)】友人と大阪旅行へ行った際に、共通の友人への誕生日プレゼントを購入するため阪急うめだ本店の店舗を訪れました。そこで感じたのは、売り場が狭い中でお客様を集客できる工夫が施されている点です。
特...

公開日:2025年2月19日

株式会社ノエビア

18卒 ノエビア / インターン / ES / 研究職

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【アルバイト経験をご記入ください。 70文字以下】大学時代の4個別指導塾年間、の講師のアルバイトを続けました。そこで、上司や講師と生徒の情報の共有を介し協力し合って取り組むことができました。

公開日:2017年10月19日

熊野油脂株式会社

27卒 熊野油脂 / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己PR 400】私の強みは、瞬時に状況を見極め、周りと連携して行動する力です。私には、駅構内の飲食店で4年間キッチン業務に携わった経験があり、ピーク時には一人で8口のコンロを同時に扱うこともありました。また、料理の提供だけでなく翌日の仕込みも並行して行っていま...

公開日:2025年6月24日

日本メナード化粧品株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 日本メナード化粧品 / インターン / ES / 研究開発職 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【◇大学・大学院での学業(学部・学科の専攻、研究室など)で、最も力を入れているテーマ・内容を教えてください。(100文字以内でご記入ください。)
...

公開日:2025年4月10日

ホーユー株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ホーユー / インターン / ES / 営業・企画系仕事体験

【学生時代に最も力を入れたことはなんですか。】私は家庭教師のアルバイトで担当した生徒の課題解決に注力し、成績向上に貢献した。当初、生徒がテストで平均点以上をとれるようにすることを目標にしていました。しかし、成績が伸び悩んでおり、生徒のモチベーションの低さが課題とな...

公開日:2025年10月16日

MTGプロフェッショナルの 会社情報

会社名 株式会社MTGプロフェッショナル
フリガナ エムティージープロフェッショナル
設立日 2011年4月
資本金 3500万円
代表者 井上祐介
本社所在地 〒453-0041 愛知県名古屋市中村区本陣通2丁目32番
電話番号 052-481-2836
URL https://mtg-pro.co.jp/